На Львовщине создадут новый парк

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины подготовили проект Указа Президента Украины «О создании национального природного парка« Королевские Бескиды »в Старосамборском районе Львовской области, который уже направлен на согласование в соответствующие министерства и ведомства.

Об этом сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов Львовской ОГА, — информирует пресс служба ЛОГА, пишет ЗИК.

львов, парк

«Общая площадь нового парка, будет подчинен Министерству экологии и природных ресурсов Украины, составляет 8997 га. Создание парка обеспечит поддержание экологического баланса в верховьях бассейна Днестра, снижение негативного антропогенного воздействия на окружающую среду, улучшение его состояния, сохранения ценных природных комплексов, краснокнижных видов животных, растений и всей биоты, будет способствовать развитию туризма на Львовщине », — говорится в сообщении .

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Отмечают, что Старосамборская районный совет выделил средства на разработку проекта создания парка, который был подготовлен учеными Львовского национального университета имени Ивана Франко и Национального лесотехнического университета Украины по заказу Старосамборского райгосадминистрации.

Недалеко от с. Спас на Старосамборщине расположен древний монастырь святого Онуфрия с одноименной церковью, основанный как первоначальная монашеская обитель еще в XII в. во времена Галицко-Волынского княжества на Ивановой горе между горами Грабовой и бучин, который сохранился до сих пор.

зоопарк

Через село Лавров в средневековье проходил «Русский Путь», через который происходило сообщения Киевской Руси с другими государствами Европы.

Напомним, в этом году было запланировано приобрести 5 МАЗов, 2 больших и 2 малых пылесосы, 1 трактор и 3 эвакуаторы.

Вся техника, а это 13 единиц, уже пришла. Технику приобретены за средства городского бюджета. Закуплены машины является многофункциональные, их можно использовать для механизированной уборки города и зимой, и в другое время.

Огненная катастрофа в Сибири превзошла худшие ожидания: апокалипсис уже за пределами РФ

В этом году во Львове было запланировано закупить 10 единиц техники для уборки города и 3 эвакуаторы. Покупают технику в лизинг, для этого есть соответствующее постановление сессии Львовского городского совета. В частности, запланировано закупить 2 большие пылесосы, емкостью 7 м3, 5 МАЗов — 3 больших и 2 малых, для уборки внутриквартальных и магистральных дорог, 2 малых пылесосы, емкостью 1,8 м3, для уборки тротуаров и небольших площадей, чтобы облегчить работу дворников, и 1 трактор и 3 эвакуаторы для забора машин, которые паркуют в запрещенных местах.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.