Во Львове массово минируют больницы и детсады

Пресс-служба Львовской облгосадминистрации рассказала, что на электронную почту Национальной полиции 30 июля в 16:14 поступило анонимное сообщение о массовом «минировании» города.

Об этом пишет Znaj.

минирование

По словам неизвестных злоумышленников, заминирован было больницы, детсады, родильные дома, торговые центры, религиозные сооружения и гостиницы во Львове.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Сообщение зарегистрировали, а специалисты провели надлежащую проверку. Как оказалось, масштабное заминировании было фейковый. Сейчас правоохранительные органы ищут адресанта угрозы.

Что интересно, «минувальник» не высказал никаких личных пожеланий или потребностей. Какой была цель злоумышленника, пока неизвестно, но без работы правоохранительные органы он не оставил.

Напомним, в Трускавце заминировали четыре санатория.

заминировали

На Львовщине в понедельник, 15 июля, сразу в четырех санаторно-курортных заведениях города Трускавца осуществлялась эвакуация людей и искали взрывчатку, после анонимного сообщения о заминировании.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, 15 июля, в 09:15 поступило обращение о том, что на электронную почту санатория «Кристалл», м. Трускавець ул. Городок, 60, поступило сообщение о заминировании вышеуказанного заведения и на поиск взрывного устройства предоставлено 24 ч. Требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось.

Кроме этого, дополнительно обследовано помещение санатория «Алмаз» по адресу: г.. Трускавец. ул. Городок, 72, поскольку в санатории «Кристалл» и «Алмаз» совместная адрес электронной почты.

В 17:51 ч. обследование санаториев «Кристалл» и «Алмаз» было завершено. С санаториев были эвакуированы около 1300 человек (1100 отдыхающих и 200 персонала).

15 июля, в 11:55 поступило обращение о том, что на электронную почту диагностического лечебно-реабилитационного курортного комплекса «Rixos-Prykarpatty», м. Трускавець ул. Городище, 8, поступило письмо о заминировании вышеуказанного комплекса и на поиск взрывного устройства предоставлено 24 ч. Требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось.

Огненная катастрофа в Сибири превзошла худшие ожидания: апокалипсис уже за пределами РФ

В 16:45 ч. обследование было завершено. Из комплекса были эвакуированы около 410 человек (310 посетителей и 100 персонала).

15 июля, в 15:35 поступило обращение от службы охраны о том, что на электронную почту гостинично-курортного комплекса «Карпаты», м. Трускавець ул .. Карпатская, 2, поступило сообщение о заминировании вышеуказанного комплекса и на поиск взрывного устройства предоставлено 24 ч.

Требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось. В 20:20 ч. обследование было завершено. Из комплекса были эвакуированы около 650 человек (300 отдыхающих и 350 персонала). Во всех случаях взрывных устройств обнаружено не было. Проводятся мероприятия по установлению лица, предоставившего ложную информацию.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.