Петиция о строительстве современного инновационного офисного центра на ул. Сахарова, 52 собрала необходимые полтысячи голосов

Об этом говорится на сайте петиций, пишет Твой город.

Ее зарегистрировали 29 июля. По словам автора Василия Жбадинського, в районе перекрестка Сахарова — Кн. Ольги — Горбачевского нет современных сооружений, и он давно нуждается в обновлении. А строительство офисного центра оживит и осовременит район.

«Дом Терлецкого» на ул. Сахарова, 52 был практически полностью перестроен во время его реконструкции в 90-х годах прошлого века. Там установили металлопластиковые окна, башню тоже перебудовалы, надбудовалы этаж, а от старого здания остался в лучшем случае разве что фундамент. В результате этих «улучшений» здание уже не одной исторической или культурной ценностью.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

Это — обычная постсоветская сооружение, не является и не может быть памятником архитектуры и не внесен ни в какие реестры зданий, имеющих культурную или историческую ценность, так как не соответствует критериям памятники », — пишет автор.

Добавим, что только в первой половине дня, 31 июля, за петицию проголосовало более 50 человек. По состоянию на 12:04 она имела 456 голосов, через час уже 479. Сейчас в пользу строительства собрали 507 голосов. Теперь ее должны рассмотреть на одном из следующих пленарных заседаний ЛГС.

Дом на Сахарова, 52 построили в 1907 году. Он расположен рядом со спортивно-развлекательным комплексом «Медик», а вокруг дома — незастроенная территория с деревьями. Владельцем ООО «Инсула-Инвест», которое собирается строить на Сахарова офис, является Александр Берба, который одновременно обладает рядом фирм, связанных с компанией Avalon, совладельцем которой является львовский депутат и бизнесмен Григорий Козловский.

Пенсионер зверски расправился со школьницами: «хранил останки в холодильнике», детали трагедии

Петиция о сохранении дома на ул. Сахарова, 52 вчера уже набрала необходимые 500 подписей. Ее автор Людмила Конюх объясняет, что перекресток улиц Горбачевского и Сахарова закупоренное не только в час пик, поэтому новое строительство только затруднит передвижение по этим улицам.

Напомним, в пятницу, 26 июля, исполком Львовского городского совета принял решение о сносе дома на улице Сахарова 52.

«Сегодня исполком Львовского городского совета принял решение о сносе вот этого дома (вул.Сахарова, 52). Аргумент — там построят дом для ИТ-шников, чтобы им было удобно. Друзья ИТ-шники, Вы в курсе, что именно Вами прикрываются чиновники, чтобы разрушать Львов «, — говорится в заметке.

Напомним, чиновники Садового согласовали скандальное строительство.

Как писала Politeka, снос многоэтажки во Львове: обнародовали новые детали.

Politeka ранее сообщала, полицейские наказали бизнесмена во Львове.