Стоимость европути между Львовом и Варшавой может достигать 50 млн евро

Об этом в ответ на информационный запрос депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевча сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, пишет Твой город.

По его словам, модернизация железнодорожного пути Рава-Русская — Жовква — Брюховичи и ее продолжение в Варшаву требует минимум 50000000 евро. Таких денег АО «Укрзализныця» не имеет, поэтому в министерстве планируют привлекать гранты.

поезд укрзализныця колея

Строительство пути предусмотрено в Национальной транспортной стратегии на 2019-2021 годы. Для реализации проекта необходимо достроить 58 км совмещенной колеи 1435 мм и 1520 мм, реконструировать 5 станций, 9 переездов, 18 искусственных сооружений и устройств сигнализации, связи и электроснабжения.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Сейчас проект находится на утверждении в Кабинете Министров. После этого его еще должны согласовать с польской стороной. Если проект реализуют, то он может стать частью маршрута между Львовом и Люблином, который будет проходить через Раву-Русскую — Гребенне (Польша) — Замость.

Добавим, что различные стандарты путей в Украине и ЕС является одной из причин, почему Украина не может прокладывать прямого железнодорожного сообщения с Европой. Это также мешает выходу на украинский железную дорогу частных европейских лоукост-компаний.

поезд, укрзализныця

Единственная путь европейского образца, соединяющей украинский город и ЕС проложена из Мукачево. В частности, в прошлом году ею поехал поезд Мукачево — Будапешт, а в этом евроколею соединили Мукачево и Кошице. В то же время, в Украине планируют проложить евроколею, которая соединит Львов, Киев и Одессу.

Напомним, в селе Хлопчицы Львовской области на нерегулируемом железнодорожном переезде пассажирский поезд «Сянки-Львов» столкнулся с автомобилем Opel Vectra.

22-летний водитель Opel погиб на месте происшествия, а его пассажирку доставили в больницу. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и решается вопрос об открытии уголовного производства.

Ранее в Ивано-Франковской области пассажирский поезд врезался в грузовик.

Известная актриса погибла в свадебном путешествии: «предчувствовала смерть», роковые детали

Авария произошла на перегоне Хриплин — Братковцы. Водитель грузового автомобиля выехал на нерегулируемый переезд прямо перед пассажирским поездом №143 Ворохта-Киев, в результате чего произошло столкновение. Также известно, что поезд сошел с рельсов, однако машинист и пассажиры поезда не пострадали. Водитель грузовика был госпитализирован.

«Только чудо спасло пассажиров поезда, локомотивную бригаду и горе-водителя грузовика от фатальных последствий. Этот случай не первый раз демонстрирует преступную пренебрежение водителями правил движения и их безответственное отношение к своей жизни и окружающих. Данное вопиющее ДТП должно стать последним предупреждением всем тем, кто подвергает опасности пассажиров и железнодорожников », — отметил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов.

Также напомним, что в Одессе поезд сбил женщину, которая стояла на дорогах и не реагировала на звуковые сигналы.

Еще сообщалось, что в Тайване произошла ужасная трагедия на железнодорожных путях, есть многочисленные жертвы и пострадавшие

Кроме этого, напомним, что поезд протаранил фуру с зерном в Волчанском районе Харьковской области.