Во Львове по ул. Научной продолжается текущий ремонт

На участке от троллейбусной к Стрыйской подрядчик использует новую для города технологию холодного ресайклинга.

Об этом в комментарии Твой город сообщает Андрей Кузьмич, руководитель ООО «Автомагистраль-Юг».

«Сейчас мы выполняем подготовительные работы — это рыхление существующего асфальтобетонного покрытия. Следующий этап — устройство основания, регенерация покрытия по технологии холодного ресайклинга с добавлением цемента и эмульсий. Продолжение следует прокладки выравнивающего слоя — 3 см, и верхнего слоя — 5 см, из горячих смесей на биту модифицированных добавках. Технология не нова для Украины или мира, ее уже применяют более 10 лет », — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Преимущество холодного ресайклинга в том, что во время ремонта используют существующее асфальтобетонное покрытие, а это удешевляет расходы на обустройство основания.

«Участок от троллейбусной к Стрыйской не ремонтировали к Евро-2012, когда был ремонт Кульпаркивской-троллейбусной. Она была в неудовлетворительном состоянии. А при подготовке технического задания на тендер путем шорфування выяснили, что здесь в ненадлежащем состоянии основа. Поэтому приняли решение применить именно эту технологию регенерации покрытия.

То есть старое покрытие перемалывается, и с помощью рециклера обогащается цементом, битумом и превращается в надежную основу. Ремонт должны завершить до 15 августа, однако, думаю, что подрядчик справится даже быстрее », — рассказывает председатель Франкиськои райадминистрации Орест Тимчишин.

Добавим, что ремонт проводят за средства городского бюджета. Заказчиком является Франковская районная администрация. Стоимость работ составляет 11,570 млн грн.

Напомним, на Львовщине произошла ужасная авария.

22-летний местный житель Роман Копач, который попал в ужасную аварию на Львовщине и погиб, накануне расписался со своей девушкой.

Елена Зеленская устроила переполох на пляже: подняты наряды спецслужб, все оцеплено

Трагедия произошла в субботу, 13 июля, в с. Липник на Жовкивщине. Парень ехал по улице на мотоцикле. Вблизи школы на той же дороге разворачивалась 39-летняя женщина на своем авто. Роман не успел затормозить и влетел в автомобиль. От удара выпал на асфальт и сильно ударился головой. Врачи его спасти не смогли.

Его односельчанин говорит: все село сейчас в трауре. Парень был совсем молодой, всего 22 года. А в пятницу, накануне трагедии, расписался с девушкой из соседнего села. А через неделю должен был жениться его брат. «Мама только вернулась из Польши, ездила зарабатывать на свадьбу. Не знаю, как переживет такое горе, в прошлом году только мужчины похоронила », — говорит местный Игорь.

Напомним, автобус с туристами взорвался в Египте, везде обломки и кровь

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли