Суд отказал в пересчете голосов на Львовщине

Окружной административный суд Львова отклонил иск кандидата в народные депутата Оксаны Юринец о пересчете голосов на участке №461863 за недостаточного количества доказательств фальсификации.

Об этом Оксана Юринец сообщила на своей странице в Фейсбуке, пишет Твой город.

выборы

Она также опубликовала видео, которое сняла официальный представитель гражданской сети «Опора», что было основным доказательством в суде. На нем видно, что члены УИК приехали в ОИК с печатью, перепаковывали протоколы из поврежденного секьюрити-пакета в другой и подписывали документы на колене, а представители ОИК приняли эту документацию, несмотря на нарушение законодательства.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

Суд также отдельным постановлением признал, что нарушения закона были, и обязал ЦИК их устранить. По словам Оксаны Юринец, при рассмотрении дела выяснилось, что есть два разных протокола с заседания УИК с расхождением в 20 голосов за кандидата-лидера — Ярослава Рущишина. Именно это и стало основанием для частного определения суда.

«Даже пересчете голосов на этом участке не изменил результатов голосования. Для меня, как законодателя, и моей команды было важно защитить каждый голос, как мы и обещали перед днем ​​голосования, и отстоять Закон. Такие нарушения не делают чести никому из участников процесса », — пишет Оксана Юринец.

выборы

Самовыдвиженка в 117-м округе Львова Оксана Юринец требовала в судиперерахуваты голоса на одном из участков из-за фальсификаций. Добавим, что победу в этом округе одержал кандидат от «Голоса» Ярослав Рущишин.

Напомним, на Львовщине Центральная избирательная комиссия прешти обработала 100% протоколов.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте ЦИК. Так, больше всего жители Львовщины голосовали за партию Святослава Вакарчука «Голос» (23,09%), с небольшим разрывом дальше идет президентская «Слуга народа» (22,03%), а на третьем месте оказалась «Европейская солидарность» Петра Порошенко (19 , 87%).

Елена Зеленская устроила переполох на пляже: подняты наряды спецслужб, все оцеплено

9,44% голосов избирателей набрало ВО «Батькивщина», а 5,46% — ВО «Свобода». Все остальные партии не преодолели барьер в 5%. В частности, во Львовской области партия Андрея Садового «Самопомощь» собрала лишь 2,84%, «Украинская стратегия Гройсмана» — 2,60%. Зато «Оппозиционная платформа — За жизнь» на Львовщине получила 1,71%.

Отметим, что ранее тройка партий-лидеров на Львовщине выглядела по-другому: лидером был «Голос», на втором месте — «Европейская солидарность», а уже потом шла «Слуга народа». Также уже определены победители-мажаритарникы в 11 из 12 одномандатных избирательных округах. До сих пор не обработаны всех протоколов в округе №125, где лидирует действующий нардеп Андрей Лопушанский.

Напомним, опубликованы новые рейтинги.

Как сообщала Politeka, Зеленский загнал Раду в угол, один указ решил судьбу депутатов.

Также Politeka писала, что Зеленский строго наказал олигархов, почувствуют все украинцы