На Львовщине Центральная избирательная комиссия прешти обработала 100% протоколов

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте ЦИК, сообщает корреспондент Львовского портала.

Так, больше всего жители Львовщины голосовали за партию Святослава Вакарчука «Голос» (23,09%), с небольшим разрывом дальше идет президентская «Слуга народа» (22,03%), а на третьем месте оказалась «Европейская солидарность» Петра Порошенко (19 , 87%).

Выборы в Раду: результаты ЦИК онлайн

9,44% голосов избирателей набрало ВО «Батькивщина», а 5,46% — ВО «Свобода». Все остальные партии не преодолели барьер в 5%. В частности, во Львовской области партия Андрея Садового «Самопомощь» собрала лишь 2,84%, «Украинская стратегия Гройсмана» — 2,60%. Зато «Оппозиционная платформа — За жизнь» на Львовщине получила 1,71%.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Показать еще

Отметим, что ранее тройка партий-лидеров на Львовщине выглядела по-другому: лидером был «Голос», на втором месте — «Европейская солидарность», а уже потом шла «Слуга народа».

Также уже определены победители-мажаритарникы в 11 из 12 одномандатных избирательных округах. До сих пор не обработаны всех протоколов в округе №125, где лидирует действующий нардеп Андрей Лопушанский.

Напомним, 23-летний львовянин Святослав Юраш проходит по списку от партии «слуги народа» в Верховную Раду.

Выборы

ЦИК обработала 99,9% протоколов, по которым больше всего мандатов в Верховной Раде получит президентская партия «слуги народа» .

В списке партии Святослав Юраш под №27. В Зе-команде он отвечает за внешнюю политику и цифровой направление. Святослав Юраш был среди основателей пресс-службы евромайдан и председателем коммуникаций творческого объединения Babylon’13, получил орден от Петра Порошенко.

На партии указано, что он учился в Варшавском и в Калькуттском университете в Индии. До выборов, согласно информации ЦИК, был безработным. Также он известен своим публичным конфликтом с нардепом Степан Барна, который после выступления Святослава Юраша приехал в студию телеканала Zik и устроил драку.

Как сообщалось, по состоянию на 25 июля Центральная избирательная комиссия подсчитала 100% голосов, но результаты устроили не всех.

ЦИК обработала 100% протоколов: сенсационные итоги выборов в Раду, окончательные цифры

Так, партия «Слуга народа» намерен обжаловать поражение своего кандидата Ореста Кавецкого в округе №119 в суде. Переможцеь в округе №119 Михаил Бондарь представитель «Европейской солидарности» отметил, что готов отстаивать свою победу и в судебном порядке.

Также, народный депутат Оксана Юринец требует пересчета голосов на некоторых участках львовского округа №117, где победителем по результатам подсчета 100% голосов, стал кандидат от «Голоса» Ярослав Рущишин, поскольку считает, что протоколы заседаний участковых избирательных комиссий транспортировались в ОИК с нарушением требований закона.

По ее словам, члены участковых комиссий привозили протоколы заседаний до окружкомов не у определенных законом пакетах, а в обычных конвертах.

Напомним, опубликованы новые рейтинги.

Как сообщала Politeka, Зеленский загнал Раду в угол, один указ решил судьбу депутатов.

Также Politeka писала, что Зеленский строго наказал олигархов, почувствуют все украинцы