Во Львове продают помещения в центре города

Управление коммунальной собственности ЛГС выставило на продажу нежилые помещения первого и второго этажей домов на улице Дорошенко. 6 и 8.

Соответствующие торги обнародовали на сайте публичных закупок Prozorro, пишет Твой город.

Общая площадь помещений составляет 933,5 кв. м. На аукцион выставили нежилые помещения второго этажа на Дорошенко, 6, которые являются памятником архитектуры местного значения, и помещение подвала, первого и второго этажей на Дорошенко, 8.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Показать еще

Аукцион запланировали провести 12 августа. Ожидаемая стоимость помещений составляет 52400000. Добавим, что оба дома являются трехэтажными. Сейчас здесь расположены кафе, магазин и аптека.

Напомним, в ближайшее время стартует аукцион нежилых помещений подвала и первого этажа.

Общая площадь 945,1 кв. м. на площади Рынок, 19, 20 и 21. Об этом сообщается на сайте Львовского горсовета. Стартовая цена объекта — 95, 2 млн. Грн. Желающие приобрести этот объект уже могут оставлять заявки на участие в аукционе в ProZorro. Начальник управления коммунальной собственности Львовского городского совета Инна Свистун рассказала, что это один из самых дорогих объектов, которые выставляли на продажу в городе. Она выразила надежду, что новый владелец сделает в нем учреждение, которое будет пользоваться спросом у львовян.

Этот объект — это помещения 1-го этажа и подвала бывшего ресторанного комплекса. Так исторически сложилось, что это часть трех зданий — площади Рынок, 19, 20 и 21, так и продают его одним лотом. Однако эти помещения между собой соединены, имеют переходы, так и функционировали ранее как один комплекс.

Кравец из Квартала 95 в смелом платье поразила даже Полякову: «Шо ты выдумала?»

Ранее в этих помещениях была арт-ресторан «Под Львом». Однако предыдущий арендатор (ООО «Краковский рынок») постоянно давал в рост городу средства за аренду, поэтому городское управление коммунальной собственности было вынуждено подать иск о расторжении договора и выселении этого арендатора. Дома на пл. Рынок, 19 пл. Рынок, 20 и ул. Рынок, 21 является частью памятника архитектуры национального значения — «Жилой дом».

Есть согласование Министерства культуры Украины (письма от 02.08.18 и 28.12.18) о приватизации путем продажи на аукционе указанных объектов при условии выполнения норм действующего законодательства Украины в области охраны памятников культурного наследия по объекту купли-продажи. Город приглашает всех желающих ознакомиться с объектом приватизации, в центральной части города, и принять участие в продаже.

Напомним, во Львове определили, на что тратить деньги: кому повезло больше.

Как писала Politeka, во Львове «реконструировали» Лычаковское парк: «Опасно для жизни», фото.

Politeka ранее сообщала, во Львове отменили строительство дорогого спорткомплекса.