ЦИК обработала 100% протоколов в трех одномандатных избирательных округах Львовской области — №117, 120 и 124

Такие данные обнародованы на сайте ЦИК, пишет Дивись.info.

В округе №117 с результатом 25,12% победил Ярослав Рущишин от партии «Голос». В 120-м округе убедительную победу одержал самовыдвиженец Ярослав Дубневич — 43,52%.

Выборы в Раду: результаты ЦИК онлайн

А в 124-м больше голосов избирателей, 16,08%, получил Юрий Камельчук из партии «Слуга народа». В других одномандатных избирательных округах подсчет голосов продолжается. Меньше обработано протоколов в 121-м округе — 69,23%. Сейчас здесь лидирует представитель партии «Слуга народа» Орест Саламаха.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Напомним, по состоянию на 10 утра ЦИК посчитала 90,53% избирательных протоколов из Львовской области.

По предварительным результатам лидируют партии «Голос» и «Слуга народа». На третьем месте — «Европейская солидарность». Лидером на Львовщине партия «Голос» с результатом 23,23% (210 539 голосов). На втором месте — партия «Слуга народа» с результатом 21,84% (197 995 голосов). Третье место заняла партия «Европейская Солидарность» — 20,12% (182 327 голосов).

Четвертое место по партии ВО «Батькивщина» — 9,31% (84 386 голосов). ВО «Свобода» во Львовской области набирает 5,36% (48 620 голосов). Партия Андрея Садового «Самопомощь» во Львовской области получила лишь 2,89% (26 248 голосов), а «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — 2,68% (24 311 голосов).

выборы

Как сообщалось, партия «Голос» созвала срочное брифинг в связи с нарушениями, которые они зафиксировали на досрочных выборах парламента.

«На 118 избирательном округе во Львове, по результатам экзит-пола, который провела социологическая агентство ФАМА, победила кандидат от политической Партии« ГОЛОС »Васильченко Галина Ивановна. По этому опросу, она набрала 36,3% голосов. Ее ближайший оппонент, самовыдвиженец Богдан Дубневич — 22,9% », — говорится в пресс-релизе партии.

Отмечается, что параллельный подсчет голосов, проведенный штабом «Голоса», показывает преимущество Галины Васильченко более чем 1500 голосов. Начиная с 22 часов 21 июля, в информационно-аналитической системы ЦИК «Выборы» вводились сведения прежде всего в отношении тех избирательных участков, где победил Дубневич Богдан Васильевич. На сайте ЦИК он отражен как победитель по этому округу с разрывом 3%.

»Оставила футболку»: названа причина страшного пожара в детском лагере, количество жертв растет

В вечернее время наблюдатели «Голоса» отметили аномальный скачок явки избирателей в сельских участках, который достигал иногда 90% при общей явке по Львовской области в 53,42%.

Окружная избирательная комиссия дополнительно направляет на уточнение протоколы тех УИК, где выигрывает Васильченко, по надуманным технических оснований. По мнению штаба «Голоса», что это делается с целью «выбить» невыгодные Дубневичу избирательные участки.

«По состоянию на 14:30 22 июля, ситуация крайне угрожающей. Считаем, что уже осуществляется сценарий похищения победы у кандидата Политической Партии «ГОЛОС» в избирательном округе № 118. Есть в все основания сомневаться в возможности установления честных результатов », — сказал первый номер партии« Голос »Святослав Вакарчук.

Напомним, опубликованы новые рейтинги.

Как сообщала Politeka, Зеленский загнал Раду в угол, один указ решил судьбу депутатов.

Также Politeka писала, что Зеленский строго наказал олигархов, почувствуют все украинцы