По состоянию на 10 утра ЦИК посчитала 90,53% избирательных протоколов из Львовской области

По предварительным результатам лидируют партии «Голос» и «Слуга народа». Об этом пишет Гал-Инфо.

На третьем месте — «Европейская солидарность». Лидером на Львовщине партия «Голос» с результатом 23,23% (210 539 голосов).

На втором месте — партия «Слуга народа» с результатом 21,84% (197 995 голосов). Третье место заняла партия «Европейская Солидарность» — 20,12% (182 327 голосов).

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Четвертое место по партии ВО «Батькивщина» — 9,31% (84 386 голосов). ВО «Свобода» во Львовской области набирает 5,36% (48 620 голосов).

Партия Андрея Садового «Самопомощь» во Львовской области получила лишь 2,89% (26 248 голосов), а «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — 2,68% (24 311 голосов).

Напомним, во Львове определился победитель на 118 округе.

Парламентские выборы в Украине: рейтинги, статистика и трансляция

По результатам выборов в Верховную Раду Украины на 118 округе во Львовской области народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» самовыдвиженец Богдан Дубневич проиграл кандидатке от партии «Голос» Галине Васильченко.

Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК. Так, обработано уже 99,28% протоколов. Дубневич набирает 26822 голосов, а Васильченко — 28064 голоса. В своем Facebook Дубневич уже признал поражение и поздравил оппонентку с победой.

Напомним, партия «Голос» созвала срочное брифинг в связи с нарушениями, которые они зафиксировали на досрочных выборах парламента.

«На 118 избирательном округе во Львове, по результатам экзит-пола, который провела социологическая агентство ФАМА, победила кандидат от политической Партии« ГОЛОС »Васильченко Галина Ивановна. По этому опросу, она набрала 36,3% голосов. Ее ближайший оппонент, самовыдвиженец Богдан Дубневич — 22,9% », — говорится в пресс-релизе партии.

Отмечается, что параллельный подсчет голосов, проведенный штабом «Голоса», показывает преимущество Галины Васильченко более чем 1500 голосов. Начиная с 22 часов 21 июля, в информационно-аналитической системы ЦИК «Выборы» вводились сведения прежде всего в отношении тех избирательных участков, где победил Дубневич Богдан Васильевич. На сайте ЦИК он отражен как победитель по этому округу с разрывом 3%.

Раскрыта тайная задача путинских снайперов, прибывших в Донецк: «уничтожение…»

В вечернее время наблюдатели «Голоса» отметили аномальный скачок явки избирателей в сельских участках, который достигал иногда 90% при общей явке по Львовской области в 53,42%.

Окружная избирательная комиссия дополнительно направляет на уточнение протоколы тех УИК, где выигрывает Васильченко, по надуманным технических оснований. По мнению штаба «Голоса», что это делается с целью «выбить» невыгодные Дубневичу избирательные участки.

«По состоянию на 14:30 22 июля, ситуация крайне угрожающей. Считаем, что уже осуществляется сценарий похищения победы у кандидата Политической Партии «ГОЛОС» в избирательном округе № 118. Есть в все основания сомневаться в возможности установления честных результатов », — сказал первый номер партии« Голос »Святослав Вакарчук.

Напомним, опубликованы новые рейтинги.

Как сообщала Politeka, Зеленский загнал Раду в угол, один указ решил судьбу депутатов.

Также Politeka писала, что Зеленский строго наказал олигархов, почувствуют все украинцы