Во Львове определился победитель на 118 округе

По результатам выборов в Верховную Раду Украины на 118 округе во Львовской области народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» самовыдвиженец Богдан Дубневич проиграл кандидатке от партии «Голос» Галине Васильченко.

Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК.

Так, обработано уже 99,28% протоколов. Дубневич набирает 26822 голосов, а Васильченко — 28064 голоси.У своем Facebook Дубневич уже признал поражение и поздравил оппонентку с победой.

Популярные статьи сейчас

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Показать еще

Напомним, партия «Голос» созвала срочное брифинг в связи с нарушениями, которые они зафиксировали на досрочных выборах парламента.

«На 118 избирательном округе во Львове, по результатам экзит-пола, который провела социологическая агентство ФАМА, победила кандидат от политической Партии« ГОЛОС »Васильченко Галина Ивановна. По этому опросу, она набрала 36,3% голосов. Ее ближайший оппонент, самовыдвиженец Богдан Дубневич — 22,9% », — говорится в пресс-релизе партии.

выборы

Отмечается, что параллельный подсчет голосов, проведенный штабом «Голоса», показывает преимущество Галины Васильченко более чем 1500 голосов. Начиная с 22 часов 21 июля, в информационно-аналитической системы ЦИК «Выборы» вводились сведения прежде всего в отношении тех избирательных участков, где победил Дубневич Богдан Васильевич. На сайте ЦИК он отражен как победитель по этому округу с разрывом 3%.

В вечернее время наблюдатели «Голоса» отметили аномальный скачок явки избирателей в сельских участках, который достигал иногда 90% при общей явке по Львовской области в 53,42%.

Окружная избирательная комиссия дополнительно направляет на уточнение протоколы тех УИК, где выигрывает Васильченко, по надуманным технических оснований. По мнению штаба «Голоса», что это делается с целью «выбить» невыгодные Дубневичу избирательные участки.

«По состоянию на 14:30 22 июля, ситуация крайне угрожающей. Считаем, что уже осуществляется сценарий похищения победы у кандидата Политической Партии «ГОЛОС» в избирательном округе № 118. Есть в все основания сомневаться в возможности установления честных результатов », — сказал первый номер партии« Голос »Святослав Вакарчук.

Выборы в Раду, ЦИК нанес неожиданный удар по Порошенко: цифры кардинально изменились

Партия «Голос» требует в Центральной избирательной комиссии безотлагательно заставить окружную и участковые комиссии 118-го округа выполнить требования закона и установить итоги голосования в пределах округа №118: принять протоколы УИК, внести их в ИАС «Выборы» и составить протокол об итогах голосования.

«Голос» призвал правоохранительные органы, в частности министра внутренних дел и Национальной полиции «принять все возможные меры для обеспечения установления честного результата выборов в округе № 118. Лидер партии также обратился к Президенту Украины Владимира Зеленского с просьбой безотлагательно вмешаться и принять меры для недопущения фальсификации волеизъявления в округе № 118 ».

Напомним, опубликованы новые рейтинги.

Как сообщала Politeka, Зеленский загнал Раду в угол, один указ решил судьбу депутатов.

Также Politeka писала, что Зеленский строго наказал олигархов, почувствуют все украинцы