На внеочередном заседании исполкома сообщили решения по разрушенной фрески «Океана»

Сегодня, 19 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Львовского городского совета по уничтоженной мозаики бывшего магазина «Океан».

О результате заседания сообщил депутат Львовского городского совета, Игорь Зинкевич, пишет Варта1.

«Итак, по уничтожению мозаики бывшего магазина» Океан «по ул. В. Великого — ришеня исполкома следующее: мэр Львова Андрей Садовый сказал, что застройщик понесет наказание за уничтожение и должен извиниться перед обществом «, — сообщил с места проведения исполкома Игорь Зинкевич. Застройщиком является компания «Риэл-Эстейт-Групп».

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

«В мэрии стоят на своем, что во время реконструкции застройщик должен был оставить полотно с мозаикой. ДАБИ заявил на внеочередном заседании исполкома, что есть все основания для анульювання разрешения Застройщики. Частный Архитектор от застройщика заявил, что в документах, которые прошли все инстанции, является указано, о переносе мозаики и они ее планировали восстановить — то есть они ее перенести. Имея 3-D фото ее восстановят, о подлинности даже не говорится … «- добавил депутат.

3-D скан опубликовали задолго, 12 июня к сносу стены. Представители университета сказали коротко — это акт вандализма в отношении памятника. А эта фреска — это художественная достопримечательность и мы ее потеряли. «Я лично требую показать где именно застройщик сохраняет эту мозаику. Обещали показать обществу !! А есть что показывать ??? «», — добавил Игорь Зинкевич.

Мозаика была создана Владимиром палки — представителем Галицкой школы живописи, одним из самых выдающихся фигур в украинской живописи второй половины 20 века.

Напомним, 18 июля стало известно, что застройщик уничтожил мозаику, которая прикращала советскую здание магазина «Океан».

Реконструкцией магазина «Океан» занимается ООО «Компания Риэл-Эстейт Групп», которой владеют львовяне Наталья и Владимир Шведы. Застройщики обещали оставить название супермаркета «Океан» и сохранить советскую мозаику с рыбками.

Экскурсионный автобус разбился на популярном курорте: 15 погибших, детали и кадры трагедии

Как сообщалось, на ул. Научной, 7 во Львове обнаружили незаконное строительство.

Об этом сообщает пресс служба ЛГС со ссылкой на Ореста Тимчишина, голову Франковской районной администрации.

«Сегодня получили сообщение от прохожих, что по адресу Научная, 7 проводят строительные работы. Работники ЛКП вышли на место и подтвердили этот факт. Поэтому вызвали Инспекцию государственного архитектурно для общего обследования и полицию. С рабочими, которые там работали, удалось пообщаться. Те обещали, что привезут документы, однако никто не привез. Вместо этого они покинули рабочие места », — говорит он.

Напомним, чиновники Садового согласовали скандальное строительство.

Как писала Politeka, снос многоэтажки во Львове: обнародовали новые детали.

Politeka ранее сообщала, полицейские наказали бизнесмена во Львове.