18 июля стало известно, что застройщик уничтожил мозаику, которая прикращала советскую здание магазина «Океан»

Об этом сообщили на странице в Фейсбук «Удобное город», пишет 032.ua.

Реконструкцией магазина «Океан» занимается ООО «Компания Риэл-Эстейт Групп», которой владеют львовяне Наталья и Владимир Шведы. Застройщики обещали оставить название супермаркета «Океан» и сохранить советскую мозаику с рыбками.

Напомним, на ул. Научной, 7 во Львове обнаружили незаконное строительство.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Об этом сообщает пресс служба ЛГС со ссылкой на Ореста Тимчишина, голову Франковской районной администрации.

«Сегодня получили сообщение от прохожих, что по адресу Научная, 7 проводят строительные работы. Работники ЛКП вышли на место и подтвердили этот факт. Поэтому вызвали Инспекцию государственного архитектурно для общего обследования и полицию. С рабочими, которые там работали, удалось пообщаться. Те обещали, что привезут документы, однако никто не привез. Вместо этого они покинули рабочие места », — говорит он.

По словам Ореста Тимчишина, этот земельный участок находится в собственности Львовского городского совета. Договор аренды с предыдущим арендатором закончился год назад. Добавим, что на этот объект не выдавали градостроительных условий и ограничений, так же, как и разрешительных документов. То есть строительство проводят самовольно.

Напомним, ЛГС хочет отобрать у Львовской психиатрической больницы на ул. Кульпарковской, право собственности на 20,83 га земли.

На участке размером 0,562 га планируют сделать сквер. Об этом говорится в проекте постановления «Об утверждении перечня и границ скверов Франковского района. Львова», который был опубликован на сайте Львовского горсовета.

Зеленский жестко подавил демарш Рады: «У вас был шанс…»

«Прекратить областной психиатрической больницы им. Академика В. П. Протопопова право постоянного пользования земельным участком площадью 20,83 га на ул. Кульпарковской, 95 в связи с прекращением деятельности учреждения и отнести ее к землям коммунальной собственности Львовского городского совета, не предоставленные в собственность или пользование «, — говорится в документе.

Зато администрация больницы считает такие действия органа местного самоуправления г.. Львова необоснованными и противоправными.

«Если проанализировать преамбулу этой ситуации, то появляется очень много технических вопросов даже к государственного акта на землю, который есть у нас и в проекте постановления — там не совпадают номера и даты регистрации. У нас есть один государственный акт, другой больница не получала «, — рассказал Богдан Чечотка, генеральный директор Львовской областной клинической психиатрической больницы.

Напомним, чиновники Садового согласовали скандальное строительство.

Как писала Politeka, снос многоэтажки во Львове: обнародовали новые детали.

Politeka ранее сообщала, полицейские наказали бизнесмена во Львове.