Последствия обвала в шахтах «Полиминерала», который возник в сентябре 2017 года, до сих пор не могут ликвидировать из-за нехватки средств

Сейчас состояние пропасть только мониторят ученые, а о строительстве обещанной объездной дороги вообще не идет.

Проблему обсуждали во Львовской ОГА, сообщает vartonews.com.ua.

Как рассказал глава Госэкоинспекции Львовщины Николай Маланич, по самым обрывом и окружающими территориями следят ученые. Они следят за всеми изменениями, которые происходят с породой. Впрочем чиновник отметил, что экоинспекция может только контролировать ситуацию с Стебницким пропастью, но отнюдь не ликвидировать все его последствия.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Показать еще

«Эта проблема не Госэкоинспекции или департамента экологии ЛОГА. В соответствии с договорами все полномочия по содержанию лежат на Фонде госимущества Украины. Он в свою очередь как распорядитель подписал соглашение, четко предусматривает выполнение всех мероприятий. Мы же могли только осуществлять контроль и надзор, максимум — мониторинг «, — отметил Николай Маланич.

По его мнению, ответственность за ликвидацию пропасть под Стебник должен нести само предприятие «Полиминерал» и Фонд госимущества, а не Госэкоинспекция Львовщины.

«Но самая большая проблема — это отсутствие финансирования. Мы просили, чтобы нам выделяли какие-то средства из госбюджета, но, к сожалению, получили только на перенос водозабора и линий электропередач. Зато главная проблема не устранена, дополнительная угроза еще в объездной дороге. на сегодня ее не делают, потому что нет денег «, — подчеркнул Маланич.

В свою очередь новоназначенный председатель Львовской ОГА Маркиян Мальский отметил, что чтобы урегулировать ситуацию и с провалом, и со строительством объездной дороги стоит попробовать привлечь международное финансирование.

На ликвидацию последствий провала у Стебник Львовская просила у Кабмина больше 214 000 000 гривен. За эти средства должны перенести дорогу, линии электропередач и водопровод. Впрочем Кабмин выделил 20,5 миллиона гривен на перенос магистрального водопровода «Горное — Дрогобыч» за пределы горного отвода, также удалось перенести и линии электропередач. Зато к строительству дороги в обход провала так и не начали.

Зеленский жестко подавил демарш Рады: «У вас был шанс…»

Напомним, местные жители одного из украинских городов живут на бомбе замедленного действия, которая в любой момент может забрать их жизни.

Украинский город начал стремительно уходить под землю, а его жители чувствуют себя так, будто живут не бомбой замедленного действия. Как сообщают в городе Стебник Львовской течение десятков лет добывали калийную соль, однако, в начале 2000-х работы прекратились. Из-за этого под землей образовались огромные полости, которые и делают жизнь в городе крайне опасным.

Напомним, сверхопасный вирус косит страну.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа довела людей до отчаяния под Днепром.

Также Politeka писала, что огненная катастрофа нависла над Киевом, объявлено о чрезвычайной опасности.