На ул. Научной, 7 во Львове обнаружили незаконное строительство

Об этом сообщает пресс служба ЛГС со ссылкой на Ореста Тимчишина, голову Франковской районной администрации, пишет Tvoemisto.

«Сегодня получили сообщение от прохожих, что по адресу Научная, 7 проводят строительные работы. Работники ЛКП вышли на место и подтвердили этот факт. Поэтому вызвали Инспекцию государственного архитектурно для общего обследования и полицию. С рабочими, которые там работали, удалось пообщаться. Те обещали, что привезут документы, однако никто не привез. Вместо этого они покинули рабочие места », — говорит он.

По словам Ореста Тимчишина, этот земельный участок находится в собственности Львовского городского совета. Договор аренды с предыдущим арендатором закончился год назад.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Добавим, что на этот объект не выдавали градостроительных условий и ограничений, так же, как и разрешительных документов. То есть строительство проводят самовольно.

Напомним, ЛГС хочет отобрать у Львовской психиатрической больницы на ул. Кульпарковской, право собственности на 20,83 га земли.

стройка

На участке размером 0,562 га планируют сделать сквер. Об этом говорится в проекте постановления «Об утверждении перечня и границ скверов Франковского района. Львова», который был опубликован на сайте Львовского горсовета.

«Прекратить областной психиатрической больницы им. Академика В. П. Протопопова право постоянного пользования земельным участком площадью 20,83 га на ул. Кульпарковской, 95 в связи с прекращением деятельности учреждения и отнести ее к землям коммунальной собственности Львовского городского совета, не предоставленные в собственность или пользование «, — говорится в документе.

Зато администрация больницы считает такие действия органа местного самоуправления г.. Львова необоснованными и противоправными.

Гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

«Если проанализировать преамбулу этой ситуации, то появляется очень много технических вопросов даже к государственного акта на землю, который есть у нас и в проекте постановления — там не совпадают номера и даты регистрации. У нас есть один государственный акт, другой больница не получала «, — рассказал Богдан Чечотка, генеральный директор Львовской областной клинической психиатрической больницы.

Впрочем, Львовский городской совет утверждает, что как только землю изымут, то больница может обратиться за кадастровый номер для утверждения границ. По такого предложения Богдан Чечотка выразил свою обеспокоенность. По его словам такую ​​большую территорию нельзя оставлять свободной.

«Трудно представить лучшее место под застройку. Только люди не учитывают, что здесь есть отделение, где находятся больные с открытой формой туберкулеза. Возможно, кто-то против такого соседства. Но, если эта больница уже 150 лет здесь, может быть, стоит оставить это все потомкам «, — добавил он.

Напомним, чиновники Садового согласовали скандальное строительство.

Как писала Politeka, снос многоэтажки во Львове: обнародовали новые детали.

Politeka ранее сообщала, полицейские наказали бизнесмена во Львове.