16 июля на очистные сооружения Львова из городского канализационного коллектора Полтви поступила неизвестная загрязняющее вещество

Это вероятно жир растительного происхождения, повлекшее существенные проблемы в эксплуатации очистных сооружений.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Мэрия просит жителей — очевидцев события, которым известна какая-либо информация о том, кто совершил сброс загрязняющего вещества в канализационный коллектор и его происхождения, обращаться на горячую линию города 1580.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Неизвестное вещество имела высокую плотность толщиной около 15 см, и площадью ориентировочно 350 м2. Это привело к закупориванию ступенчатых решеток, а насосные агрегаты перешли в аварийное состояние.

В связи с большим количеством вещества, осталась перед входным каналом, на очистных сооружениях продолжаются работы по очистке канала и оборудования от остатков вещества.

Напомним, стало известно, где Львовщине грязный воздух.

Экология-человек в маске-катастрофа-противогаз

Объемы загрязняющих веществ, поступивших в воздух от предприятий в 2018 году составили 106,7 тыс. Тонн, что на 2,2% меньше по сравнению с 2017 годом. По объемам выбросов в атмосферный воздух Львовщина заняла 21 место среди регионов Украины. В расчете на 1 километр квадратный территории области выброшено почти 5 тонн загрязняющих веществ, а на 1 жителя — 42 кг.

Больше загрязняли воздух выбросы метана (45% от объема выбросов), диоксида серы и других соединений серы (33%). «Значительные объемы выбросов загрязняющих веществ поступили в атмосферный воздух от предприятий Каменка-Бугского (42%), Сокольского (23%) районов и Червонограда (13%)», — говорится в сообщении.

Напомним, в Старосамборском районе произошла аварийная утечка нефтепродуктов.

30 мая Инспекция получила от Главного управления ДСНС Львовской области информацию о том, что в с. Ясеница-Замковая Старосамборского района обнаружено выход нефтепродуктов (дизельное топливо) от продуктопровода ЛПДС-1К ГП «ПрикарпатЗападтранс». Причиной стала разгерметизация от уголовной врезки злоумышленников в действующий продуктопровод.

Рассекречено новое оружие, Путин будет повержен: «дух захватывает от этой силы!»

На место чрезвычайной ситуации выехали специалисты Инспекции. В ходе обследования места происшествия установлено, что перекачка дизельного топлива по продуктопровода остановлена. Место врезки ликвидированы. Визуально наблюдается загрязнение почвы ориентировочно площадью 500м2. Загрязнение поверхностных вод не обнаружено.

Специалисты отдела инструментально-лабораторного контроля отобрали пробы грунта для определения содержания нефтепродуктов (углеводородов неполярных).

Напомним, львовяне решили освободить реку.

Как писала Politeka, масштабная трагедия произошла на шахте во Львовской области.

Politeka ранее сообщала, экологическое бедствие ужаснуло жителей Львовщины.