САП сообщила о подозрении руководителю организации ВСУ на Львовщине

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении начальнику Домоуправление №1 Яворивский квартирно-эксплуатационной части района в совершении злоупотреблении властью и служебном подлоге.

Соответствующая информация обнародована на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в сети Фейсбук.

взятка

«Досудебным расследованием, которое длится с сентября 2018 года, установлены факты совершения служащим в течение апреля-октября 2014 подделок актов сдачи-приемки оказанных частным предприятием услуг по аренде газовых котельных», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Показать еще

Так в понедельник, 15 Июль 2019, по согласованию прокурора САП детективами НАБУ сообщено о подозрении начальника Домоуправление №1 Яворивский квартирно-эксплуатационной части района является государственной организацией в структуре Вооруженных сил Украины, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 ( «Злоупотребление властью или служебным положением») и ч. 1 ст. 366 ( «Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что на основании поддельных актов предприятию было безосновательно перечислено 1180000 грн.

полиция, мигалки

Напомним, во Львове поймали взяточника.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований совместно с Управлением СБУ во Львовской области задержали чиновника на взятке. Им оказался заместитель начальника Галицкого районного отдела Главного управления Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций во Львовской области.

Чиновник требовал от предпринимателя 8 тыс. Грн за помощь в беспрепятственной выдачи документов разрешительного характера, а также непривлечение предпринимателя к административной ответственности за нарушения норм пожарной безопасности.

Следователи ГБР решают вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством). В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, с конфискацией имущества.

Как сообщалось, на Львовщине поймали чиновников на взятки.

Путин в латексе стал грандиозным позорищем: «Пыня в облегающем…»

Как установили правоохранители, за содействие в согласовании документов злоумышленники получили от предпринимателя взятку в сумме 28 000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Львовщины.

Схему незаконного обогащения, организованную руководством Управления Государственного агентства рыбного хозяйства во Львовской области, разоблачили работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с работниками прокуратуры Львовской области.

Как установили правоохранители, чиновники требовали у субъекта хозяйствования неправомерную выгоду за содействие в согласовании разработанного научно-биологического обоснования и режима деятельности специального товарно-рыбного хозяйства на водоеме площадью более 150 га, расположенной в одном из районов Львовской области. После получения «вознаграждения» в сумме 28 000 гривен 4 февраля был разоблачен начальник управления и начальника одного из отделов.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.