В Трускавце заминировали четыре санатория

На Львовщине в понедельник, 15 июля, сразу в четырех санаторно-курортных заведениях города Трускавца осуществлялась эвакуация людей и искали взрывчатку, после анонимного сообщения о заминировании.

Об этом пишет Четвертая студия.

минирование

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, 15 июля, в 09:15 поступило обращение о том, что на электронную почту санатория «Кристалл», м. Трускавець ул. Городок, 60, поступило сообщение о заминировании вышеуказанного заведения и на поиск взрывного устройства предоставлено 24 ч. Требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

Кроме этого, дополнительно обследовано помещение санатория «Алмаз» по адресу: г.. Трускавец. ул. Городок, 72, поскольку в санатории «Кристалл» и «Алмаз» совместная адрес электронной почты.

В 17:51 ч. обследование санаториев «Кристалл» и «Алмаз» было завершено. С санаториев были эвакуированы около 1300 человек (1100 отдыхающих и 200 персонала).

минирование

15 июля, в 11:55 поступило обращение о том, что на электронную почту диагностического лечебно-реабилитационного курортного комплекса «Rixos-Prykarpatty», м. Трускавець ул. Городище, 8, поступило письмо о заминировании вышеуказанного комплекса и на поиск взрывного устройства предоставлено 24 ч.

Требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось.

В 16:45 ч. обследование было завершено. Из комплекса были эвакуированы около 410 человек (310 посетителей и 100 персонала).

15 июля, в 15:35 поступило обращение от службы охраны о том, что на электронную почту гостинично-курортного комплекса «Карпаты», м. Трускавець ул .. Карпатская, 2, поступило сообщение о заминировании вышеуказанного комплекса и на поиск взрывного устройства предоставлено 24 ч.

Требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось. В 20:20 ч. обследование было завершено. Из комплекса были эвакуированы около 650 человек (300 отдыхающих и 350 персонала). Во всех случаях взрывных устройств обнаружено не было. Проводятся мероприятия по установлению лица, предоставившего ложную информацию.

Зеленский за рулем элитной Tesla записал обращение к украинцам: видео появилось в сети

Напомним, 26 июня в 18 часов аноним сообщил в полицию о заминировании Главного железнодорожного вокзала во Львове.

Кроме того, добавили, что взрыв произойдет в 21 часов. По данным отдела коммуникации полиции Львовщины, на месте работали эксперты-взрывотехники, сотрудники спецслужб, которые эвакуировали 350 пассажиров и работников вокзала.

На территории объекта и прилегающих к ней взрывчатки не обнаружили. В 21:15 вокзал возобновил свою работу. В полиции устанавливают личность анонимного «шутника», решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.