ЛГС хочет отобрать в Львовской психиатрической больницы на ул. Кульпарковской, право собственности на 20,83 га земли

На участке размером 0,562 га планируют сделать сквер.

Об этом говорится в проекте постановления «Об утверждении перечня и границ скверов Франковского района. Львова», который был опубликован на сайте Львовского горсовета, сообщает Вголос.

«Прекратить областной психиатрической больницы им. Академика В. П. Протопопова право постоянного пользования земельным участком площадью 20,83 га на ул. Кульпарковской, 95 в связи с прекращением деятельности учреждения и отнести ее к землям коммунальной собственности Львовского городского совета, не предоставленные в собственность или пользование «, — говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

Раздетая жена Ступки сверкнула упругим «орешком»: кадр сзади удался

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Зато администрация больницы считает такие действия органа местного самоуправления г.. Львова необоснованными и противоправными.

«Если проанализировать преамбулу этой ситуации, то появляется очень много технических вопросов даже к государственного акта на землю, который есть у нас и в проекте постановления — там не совпадают номера и даты регистрации. У нас есть один государственный акт, другой больница не получала «, — рассказал Богдан Чечотка, генеральный директор Львовской областной клинической психиатрической больницы.

Впрочем, Львовский городской совет утверждает, что как только землю изымут, то больница может обратиться за кадастровый номер для утверждения границ. По такого предложения Богдан Чечотка выразил свою обеспокоенность. По его словам такую большую территорию нельзя оставлять свободной.

«Трудно представить лучшее место под застройку. Только люди не учитывают, что здесь есть отделение, где находятся больные с открытой формой туберкулеза. Возможно, кто-то против такого соседства. Но, если эта больница уже 150 лет здесь, может быть, стоит оставить это все потомкам «, — добавил он.

Путин ошарашил всех новой внешностью: «Дряхлая бабушка»

Сейчас администрация больницы планирует регистрировать петицию на сайте офиса президента и Львовского городского совета, а также писать обращения в правоохранительные органы, для экспертизы этого постановления и следить за действиями городского совета.

Напомним, во Львове незаконно построят многоэтажку.

Исполком Львовского горсовета сегодня, 14 июня, утвердил градостроительные условия и ограничения на строительство ООО «Строительно-инвестиционная компания« Рубикон Групп »многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом на ул. М. Пимоненко — ул. Пасечной. Это новое строительство на участке площадью 0,3798 га не выше предела в 27,1 метра. В проектируемом здании предусмотрено 85 квартир, из них однокомнатных — 33. Ну нулевом этаже будет паркинг.

Напомним, чиновники Садового согласовали скандальное строительство.

Как писала Politeka, снос многоэтажки во Львове: обнародовали новые детали.

Politeka ранее сообщала, полицейские наказали бизнесмена во Львове.