На Львовщине в воскресенье, 14 июля, скончался боец «Правого сектора» Андрей Федоришин («Швед»)

Об этом сообщает «Львовская мануфактура новостей».

Мужчина родом из Стрые. Ему было 46 лет. Он — участник Революции достоинства и доброволец АТО с 2014 года.

Мужчина долго болел. «В 2016 году в Авдеевке, когда прыгал в окоп, сильно ударился в колено. Боли начались где-то за полгода и тогда он пошел в больницу, — рассказал командир Стрыйского подразделения «Правого сектора» Михаил Алексеев. — Оказалось, что в колене был гной. Андрею делали операцию в госпитале в Винниках. Мы его всегда навещали, через волонтеров, привозили дорогие обезболивающие лекарства из-за границы. Месяц назад у Андрея началось обострение. Мама говорила, что он уже три месяца не мог ничего есть «.

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Показать еще

Андрей Федоришин был разведен, проживал с родителями.

«Андрей всегда все пропускал через себя, ни был равнодушным. Его очень огорчали российские ложные новости о наших военных. Он ушел на фронт добровольцем еще в 2014 году. Рисковал своей жизнью ради Украины и не получал за это никаких денег «, — говорит Михаил.

ато оос донбасс всу военный

В прошлом году от разрыва сердца умер его собрат Тарас. Он был для него очень близкий, оба могли часами по телефону разговаривать. Смерть Тараса очень подкосила Андрея, он опустил руки. В последнее время уже сам говорил о смерти, просил, чтобы достойно похоронили, по-военному. Сегодня в 18:00 в храме св. Иоанна Крестителя состоится парастас.

Напомним, на Львовщине прощаться с воином ООС.

В понедельник, 15 июля в 11:00, в храме села Волица на Жовкивщине состоится чин погребения погибшего в зоне проведения ООС военнослужащего Владимира Салитра.

Как сообщили в пресс-службе Львовской ОГА, защитник погиб прошлой неделе в результате смертельного пулевого ранения, нанесенного снайпером. 29-летний Владимир Салитра — уроженец села Волица Жовкивского района Львовщины, служил в 24-й отдельной механизированной бригаде имени Короля Даниила.

»Я на финишной прямой»: известная украинка предчувствовала свой уход из жизни, «не надо советов»

В воскресенье вечером, 14 июля, в родительском доме Героя состоялся парастас по погибшим, а в городе Жовква — вече-реквием памяти Владимира Салитра.

Как сообщалось ранее, в результате вражеского минометного обстрела погиб украинский военнослужащий.

Трагедия произошла в ночь с 21 на 22 апреля на Луганском напрямку.Информацию о гибели военнослужащего в Facebook обнародовал боец ​​ВСУ Сергей Сердюк. По его словам, погибший Герой Александр Олегович Цапенко получил несовместимые с жизнью ранения в районе села Новоалександровка (Попаснянский район).

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ по минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня