На Львовщине будут прощаться с воином ООС

В понедельник, 15 июля в 11:00, в храме села Волица на Жовкивщине состоится чин погребения погибшего в зоне проведения ООС военнослужащего Владимира Салитра.

Как сообщили в пресс-службе Львовской ОГА, защитник погиб прошлой неделе в результате смертельного пулевого ранения, нанесенного снайпером, пишет 032.ua.

29-летний Владимир Салитра — уроженец села Волица Жовкивского района Львовщины, служил в 24-й отдельной механизированной бригаде имени Короля Даниила.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Эктор Хименес-Браво раскрыл главные секреты «Мастер-шеф», о таком не догадывались: «Посуду моет…»

Хулиганка Алла Пугачева разгорячила смелой позой в чулках: "Чем старше, тем моложе"

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Показать еще

В воскресенье вечером, 14 июля, в родительском доме Героя состоялся парастас по погибшим, а в городе Жовква — вече-реквием памяти Владимира Салитра.

Напомним, в зоне ООС погиб 29-летний старший солдат Владимир Салитра.

Военнослужащий отдельной механизированной бригады имени короля Даниила старший солдат Владимир Салитра погиб 11 июля, сообщает своей странице в Facebook пресс-центр штаба ООС. Салитра погиб на Донбассе от пулевого ранения, нанесенного снайпером наемников РФ.

«Командование Объединенных сил выражает соболезнования семье и близким погибшего военнослужащего», — говорится в сообщении. Погибший солдат родом из села Волица Жовкивского района Львовской области.

Как сообщалось ранее, в результате вражеского минометного обстрела погиб украинский военнослужащий.

Трагедия произошла в ночь с 21 на 22 апреля на Луганском напрямку.Информацию о гибели военнослужащего в Facebook обнародовал боец ​​ВСУ Сергей Сердюк. По его словам, погибший Герой Александр Олегович Цапенко получил несовместимые с жизнью ранения в районе села Новоалександровка (Попаснянский район).

Александр Цапенко является уроженцем пгт Широкое Криворожского района Днепропетровской области. Он служил в 5-й роте 54 омбр, где был наводчиком-оператором. По информации, в зоне проведения ООС получил ранения в опорном пункте после взрыва вражеской мины, выпущенной из миномета калибра 82 мм.

«За проявленную отвагу солдат Александр Цапенко будет представлен к награждению (посмертно). Вечная память героям! », — написал Сердюк в Facebook.

Также сообщается, что церемония прощания с Героем состоялась 23 апреля на родине героя в Широком.

Главное за ночь: смерть известной украинки, жесткое видео ДТП с кортежем Зеленского и трагедия на границе

Также мы писали, что ВСУ жестко сцепились с российско-оккупационными войсками в Донбассе. Об этом сообщает Штаб ООС: «Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия».

По данным разведки, 22 апреля три оккупанта были уничтожены, еще семь — ранены. Также военнослужащие Объединенных сил с помощью противотанкового ракетного комплекса обезвредили вражескую боевую машину пехоты противника. Но не прошло без потерь и для украинской стороны.

Известно также, что в результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил погиб и три украинских защитники получили ранения.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ по минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня