Львовянам обещают повышение пенсий

Кабинет министров Украины принял решение о повышении пенсий тем украинском, имеющие трудовой стаж более 30-35 лет, но в течение работы получали низкие зарплаты.

Об этом сообщает пресс служба правительства, пишет Твой город.

пенсия, пенсионер, пенсионеры, счастливые пенсионеры

Обновленные повышенные пенсии будут выплачивать уже с 1 июля 2019 года. В общем повышение касается 2500000 пенсионеров. Размер их пенсии будет составлять не менее 2 тыс. Грн.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

1 января начал действовать закон «О государственном бюджете» на 2019, предусматривающий повышение некоторых выплат украинском, включая пенсиями.

Напомним, в течение января-мая 2019 за субсидиями обратилось 85,5 тыс. Домохозяйств.

Что есть в 2,5 раза больше, чем в январе-мае 2018 года. Об этом пишет Depo.Львив со ссылкой на пресс-службу Главного управления статистики во Львовской области.

«В общем количестве обращений доля домохозяйств, проживающих в городах, составляла 57,6%. Назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для 72,9 тыс. Домохозяйств (учитывая обратившихся за субсидиями в 2018 году, но суждено им было в 2019 году, и тех, которым продлен субсидии в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 21 Октябрь 1995 № 848), из них в городских поселениях — для 51,0 тыс., в сельской местности — для 21,9 тыс. домохозяйств «, — говорится в сообщении.

По информации статистиков, по сравнению с январем-мая 2018 года число домохозяйств, которым назначены субсидии, увеличилось в 3 раза.

«Общая сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-мае 2019 года, составила 44,4 млн.грн (в январе-мая 2018 года — 20,6 млн.грн), из них в городах — 26,3 млн.грн, в сельской местности — 18,1 млн.грн. Средний размер субсидии, назначенной на одно домохозяйство, в мае составил 124,4 грн (на 21,7% больше относительно мая 2018) «, — добавили статистики.

Как сообщалось, стало известно, кому откажут в получении субсидии, а кому повезет получить помощь от государства.

Зверски избит большой враг Порошенко: «на грани смерти», детали расправы

С мая Украинской приготовили нововведения. За коммунальные услуги помощь теперь начисляют с учетом доходов, полученных за вторую половину прошлого года. Стоит отметить, что скидку начислят тем потребителям, которые в неотапливаемый период на коммуналку тратят более 15% доходов семьи. А это значит, что значительная часть рядовых украинский останется без субсидий.

Скажем, семья из 3 человек, получала одну среднюю зарплату в размере 8368 грн. При расчете размера обязательного платежа эту сумму необходимо разделить на количество членов семьи, два прожиточных минимума и умножить на 15% и совокупный доход семьи. То, что получилось, — платеж семьи, другое покроет субсидия.

Напомним, что выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение

Как сообщала Politeka, стало известно, будут отбирать квартиры за долги по коммуналке

Также Politeka писала, что украинцам прекратят выдавать субсидии: кто оказался в зоне риска