Во Львове поймали взяточника

Об этом пишет Твой город со ссылкой на пресс-служб ГБР.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований совместно с Управлением СБУ во Львовской области задержали чиновника на взятке. Им оказался заместитель начальника Галицкого районного отдела Главного управления Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций во Львовской области.

взятка

Чиновник требовал от предпринимателя 8 тыс. Грн за помощь в беспрепятственной выдачи документов разрешительного характера, а также непривлечение предпринимателя к административной ответственности за нарушения норм пожарной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился с зарубежным спецназом, появилось фото: "вальнуть хотят не только в РФ"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Следователи ГБР решают вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством). В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, на Львовщине поймали чиновников на взятки.

взятка

Как установили правоохранители, за содействие в согласовании документов злоумышленники получили от предпринимателя взятку в сумме 28 000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Львовщины.

Схему незаконного обогащения, организованную руководством Управления Государственного агентства рыбного хозяйства во Львовской области, разоблачили работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с работниками прокуратуры Львовской области.

Зверски избит большой враг Порошенко: «на грани смерти», детали расправы

Как установили правоохранители, чиновники требовали у субъекта хозяйствования неправомерную выгоду за содействие в согласовании разработанного научно-биологического обоснования и режима деятельности специального товарно-рыбного хозяйства на водоеме площадью более 150 га, расположенной в одном из районов Львовской области. После получения «вознаграждения» в сумме 28 000 гривен 4 февраля был разоблачен начальник управления и начальника одного из отделов.

Чиновники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и им было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.2 ст.28 — ч.3 ст.369 зн.2 (злоупотребление влиянием) УК Украины. Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.

Злоумышленникам грозит наказание — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.