В течение января-мая 2019 за субсидиями обратилось 85,5 тыс. домохозяйств

Что есть в 2,5 раза больше, чем в январе-мае 2018 года.

Об этом пишет Depo.Львов со ссылкой на пресс-службу Главного управления статистики во Львовской области.

субсидия, коммуналка, тарифы, долги

«В общем количестве обращений доля домохозяйств, проживающих в городах, составляла 57,6%. Назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для 72,9 тыс. Домохозяйств (учитывая обратившихся за субсидиями в 2018 году, но суждено им было в 2019 году, и тех, которым продлен субсидии в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 года № 848), из них в городских поселениях — для 51,0 тыс., в сельской местности — для 21,9 тыс. домохозяйств «, — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

По информации статистиков, по сравнению с январем-мая 2018 года число домохозяйств, которым назначены субсидии, увеличилось в 3 раза.

«Общая сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-мае 2019 года, составила 44,4 млн.грн (в январе-мая 2018 года — 20,6 млн.грн), из них в городах — 26,3 млн.грн, в сельской местности — 18,1 млн.грн. Средний размер субсидии, назначенной на одно домохозяйство, в мае составил 124,4 грн (на 21,7% больше относительно мая 2018) «, — добавили статистики.

оплата коммунальных услуг, монетизация субсидий

Напомним, стало известно, кому откажут в получении субсидии, а кому повезет получить помощь от государства.

С мая Украинской приготовили нововведения. За коммунальные услуги помощь теперь начисляют с учетом доходов, полученных за вторую половину прошлого года. Стоит отметить, что скидку начислят тем потребителям, которые в неотапливаемый период на коммуналку тратят более 15% доходов семьи. А это значит, что значительная часть рядовых украинский останется без субсидий.

Скажем, семья из 3 человек, получала одну среднюю зарплату в размере 8368 грн. При расчете размера обязательного платежа эту сумму необходимо разделить на количество членов семьи, два прожиточных минимума и умножить на 15% и совокупный доход семьи. То, что получилось, — платеж семьи, другое покроет субсидия.

Непоправимое случилось со звездой сериала «Альф»: трагедия в мире кино

Следовательно, указанная семья могла ежемесячно платить за коммуналку с учетом субсидии 1029,7 грн. В зимний период расходы на коммуналку могли составлять 1,5-2 тыс. Грн. То есть субсидия компенсировала около половины расходов на коммунальные услуги.

С 1 мая вступили в силу некоторые нормы законов «О жилищно-коммунальных услугах» и «О коммерческом учете». Эти нормы должны были заработать еще почти год назад — в июне 2018, однако по инициативе правительства и местной власти парламентарии отложили введение изменений.

Напомним, что выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение

Как сообщала Politeka, стало известно, будут отбирать квартиры за долги по коммуналке

Также Politeka писала, что украинцам прекратят выдавать субсидии: кто оказался в зоне риска