Львовяне часто жалуются на жару в общественном транспорте

Поэтому горожане требуют запретить закупку автобусов, троллейбусов и трамваев без кондиционеров.

Соответствующую петицию зарегистрировал Андрей Маринюк вчера, 25 июня, сообщает корреспондент 032.ua.

маршрутка

По словам автора, летом львовские автобусы и маршрутки превращаются в настоящий ад.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

«Постоянные жалобы пассажиров на то, что кому-то нечем дышать, а кому-то дует, а также ужасные запахи от распаренных человеческих тел в переполненных трамваях, троллейбусах или автобусах сделали невозможным передвижение львовян и гостей города в общественном транспорте», — отметил автор петиции Андрей Маринюк.

По словам автора петиции, запрет закупки транспорта без кондиционеров и системы отопления сохранит здоровье пассажиров и обеспечит комфортный проезд. Также Андрей Маринюк предлагает утвердить нормы показателей температуры в транспортных средствах для каждого времени года, в случае отклонения от которых в ТС будет действовать снижена стоимость проезда.

маршрутчик руль

По состоянию на 15:00 26 июня петиция набрала 131 голосов. Для рассмотрения в Львовском горсовете обращение должно набрать 500 подписей львовян. К концу сбора подписей осталось 59 дня.

Напомним, разбиты незастрахованные автобусы возят львовян и жителей области.

Специалисты проверяют городские и областные маршрутки, уже выписали сотню постановлений. Худшая ситуация с нелегальными перевозчиками, поскольку они не платят налоги, зато через них растет проезд. Как рассказал советник министра инфраструктуры Святослав Товстига, за полгода поймали сотню незаконных перевозчиков. Они работают без разрешительных документов. Автобусы ездят без техосмотра, а пассажиры не застрахованы.

Как сообщалось, во львовских школах заканчивается учебный год.

Зеленский взялся за Крым, подписан судьбоносный указ: первые подробности

Согласно действующей постановлением сессии Львовского городского совета, на время летних каникул для учащихся школ приостанавливается право льготного (бесплатного) проезда в автобусных маршрутах общего пользования. То есть во время летних каникул учащиеся в полном объеме оплачивают за проезд в маршрутках. В то же время, как напоминают в управлении транспорта ЛГС, право льготного проезда для учащихся в течение всего года действует в электротранспорте Львова.

«В соответствии с постановлением сессии Львовского городского совета, учащиеся школ имеют право льготного (бесплатного) проезда на автобусных маршрутах общего пользования во время учебного периода, за исключением летних каникул. Во время летних каникул учащиеся должны в полном объеме оплачивать проезд », — напомнил Олег Партыка, и.о. начальника управления транспорта Львовского горсовета. По его словам, право льготного проезда для учащихся в течение всего года действует в электротранспорте м. Львов.

Напомним, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.

Как писала Politeka, масштабное обновление транспорта запланировали во Львове.

Politeka ранее сообщала, озверевший маршрутчик набросился на пассажиров во Львове.