В Бутынский лесничестве, лесоводы натолкнулись на редкого для наших краев пресмыкающегося — черепаху

Как сообщает ГП «Жолковский лесхоз», лесные болота и равнинные водоемы является одним из мест ее жительства, однако это первая черепаха, которую здесь увидели работники лесничества на небольшой лесной поляне, пишет Четвертая Студия.

Как отмечается, вполне возможно, что с изменением климатических зон, черепахи перестанут быть редкостью и на западе Украины. Плазунку сфотографировали и отнесли к ближайшему водоему, где она сразу же нырнула в воду.

К слову, в фауне Украины по ряду черепаховых водится только европейская болотная черепаха. Зафиксирована на фотографиях лесоводов рептилия очень похожа именно на этот вид.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Ареал вида охватывает Южную и Центральную Европу, Переднюю Азию и северо-западную часть Африки. Встречается в Украине в реках бассейна Черного моря и в Крыму. Встречается в лесных, лесостепных и степных районах, где заселяет болота, плавни, озера, пруды, годовые заводе с илистым дном.

Приносит пользу, уничтожая личинок комаров и больную рыбу. Болотная черепаха — санитар водоема. При всей своей ловкости в воде ей удается поймать лишь больную или раненую рыбу, что в целом способствует улучшению популяции рыбы.

Напомним, в течение суток в Сколевском районе зарегистрировано 2 случая укусов змей.

Об этом сообщает Главное управление ДСНС Украины во Львовской области. 16 июня в 16:09 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Сколивской центральной районной больницы с диагнозом — укус змеи правой кисти, поступил мужчина 1985 года рождения. Пострадавший — житель г.. Львов.

В этот же день в 19:15 поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Сколивской центральной районной больницы с диагнозом — укус змеи левой ноги, поступил мужчина 1972 года рождения — житель. Киев.

Ранее сообщалось, в поселке Сходница 46-летнего мужчину в ногу укусила змея.

Найден труп звезды группы «Песняры»: детали трагедии

Пострадавшего госпитализировали в реанимацию Бориславской городской больницы. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, пишет Status Quo. Произошло 11 июня, около 20:10, в пос. Сходница Бориславского городского совета.

Жителя. Умань Черкасской области 1973 года в мизинец правой нижней конечности укусила змея. Пострадавшего в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в реанимационное отделение Бориславской ЦГБ. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, ученые обнаружили новых страшных существ.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили крупнейшего хищника всех времен: его давно считали вымершим.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили ранее неизвестных ядовитых хищников.