Вицепремьер Павел Розенко на своей странице в Facebook обнародовал список кандидатов на должности председателей ОГА

Их Администрация президента вынесла на рассмотрение правительства. В этом перечне указывается, что Львовский ОГА возглавит Маркиян Мальский.

Об этом пишет Твой город.

Ранее на своей странице в Facebook Владимир Зеленский предложил жителям Львовщины проголосовать за кандидата на должность председателя ЛОГА, которого они поддерживают. На выбор были кандидатуры Дениса шныряли — руководителя ПАО «ДТЭК Западэнерго», Максима Козицкого, который строит «Энергопарк Яворов» и Маркиян Мальский — почетного консула Австрии во Львове и юриста.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Показать еще

Впрочем, Маркиян Мальский заявлял, что отказывается от предложения. Но после того, как его кандидатуру поддержало большинство, сказал, что, вероятно, согласится.

«Если Президентом Украины буду назначенным на эту должность, то с радостью встречусь с каждым журналистом, волонтером или активистом, мне нечего скрывать и готов к любым вопросов обсуждений. Львовская область будет образцовой », — написал он в Facebook.

Добавим, сегодня, по данным СМИ, Владимир Зеленский должен посетить форум местного развития в Трускавце, поэтому ожидается, что там он может сообщить о назначении. 35-летний Маркиян Мальский является почетным консулом Австрии в Львове и руководит западноукраинской филиалом юридической компании Arzinger. Сын дипломата и ученого Маркиана Зиновьевич мальски.

Напомним, отныне у мэра Львова Андрея Садового не четыре, а пять заместителей.

20 июня, во время сессии городского совета Сергея Бабака, который был заместителем мэра по ЖКХ, утвердили на должность заместителя по вопросам безопасности города. «За» соответствующее решение проголосовали 44 депутата, передает Львовский портал.

Ввести должность заместителя мэра по вопросам безопасности города в мэрии решили, чтобы облегчить работу Сергея Бабака. Теперь он стал заместителем городского головы Львова по вопросам безопасности города. В подчинении Бабака — Департамент по обращению с ТБО, управления безопасности города и управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения.

Найден труп звезды группы «Песняры»: детали трагедии

Зато кресло заместителя мэра по ЖКХ отдали руководительницы соответствующего департамента Ирине Маруняк. Также директора департамента гуманитарной политики Галина Сличная сделали заместителем по гуманитарным вопросам, до этого она была и.о. заместителя по гуманитарным вопросам.

Поэтому теперь у Андрея Садового официально есть пять заместителей: по финансово-экономическим вопросам, по вопросам развития, по вопросам безопасности города, с жилищно-коммунального хозяйства и по гуманитарным вопросам. Несмотря на увеличение количества заместителей мэра, сессия также внесла изменения в состав исполнительного комитета Львовского городского совета.

Напомним, чиновники Садового согласовали скандальное строительство.

Как писала Politeka, снос многоэтажки во Львове: обнародовали новые детали.

Politeka ранее сообщала, полицейские наказали бизнесмена во Львове.