В с. Шегини на пропускном пункте в Мостисском из цистерны, которая заехала со стороны Польши, следует азотная кислота

Об этом сообщает Depo.Львов со ссылкой на депутата Львовского горадминистрация Игоря Зинкевича.

Машину отогнан в отстойники проводятся мероприятия по устранению. Азотная кислота является опасным реактивом, относится к 3-му классу опасности по воздействию на людей. Если с ней неправильно обращаться, не является исключением отравления организма и ожоги кожи. Пары способны раздражать органы дыхания, а сама кислота — становиться причиной кожных язв заживают длительное время.

Когда это соединение попадает на кожу, и окрашивается в характерный желтый цвет. При нагревании наблюдается ее разложение с сопутствующим возникновением коричневого газа оксида азота (IV), которому характерна высокая токсичность. ПДК вещества в воздушном пространстве рабочей зоны — 2 мг / метр кубический по NO2.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Напомним, департамент экологии и природных ресурсов оценил влияние на окружающую среду планируемой деятельности строительства норковой фермы в Бродовском районе.

Установили, что строительство норковой фермы в пределах сельского совета Лешнева с максимальным поголовьем 300 тыс. Является допустимым. К таким выводам департамент пришел несмотря на несогласие со стороны общины, выступала с акциями протеста.

граница

«Власть проигнорировала решение самоуправления о запрете строительства фермы, наплевала на право общины самой определять, разрешать вредное производство на своей земле, пренебрегла их правом на чистую окружающую среду. Теперь все понимают, чего стоят обещания нардепа от власти Михаила Бондаря не допустить строительство живодерен в районе.

Надеюсь, также всем понятно, почему председатель Львовского облсовета Ганущин изо всех сил не давал проголосовать за запрет звероферм и старался не смотреть в глаза пикетчикам — он тоже к этому причастен и знал заранее, что вопрос «улажен» », — такое сообщение опубликовала на своей странице в Facebook активистка Ирина Сех.

Убийство Даши Лукьяненко под Одессой: в скандальном деле новый поворот, «прятали в …»

Эксперты обсудили эту проблему на брифинге 11 июня. Руководитель проекта «УА Мех 1» Владимир Федина отметил, что такое сопротивление общественности связан с влиянием экологических движений, как в Европе, так и в Украине становятся все более агрессивными. По его словам, ни одна страна Европы не запретила меховые фермы из-за опасности загрязнения окружающей среды.

«Эта позиция имеет право на жизнь и каждый может определять свое мировоззрение. Но такие убеждения не должны быть агрессивными и под нажимом. Это личное дело каждого человека », — отметил Владимир Федина.

Напомним, парк капитально отремонтируют во Львове.

Как писала Politeka, украинцы могут сохранить природу за час.

Politeka ранее сообщала, обнародован рейтинг самых грязных предприятий Львовщины.