Русскоязычная работница львовского отделения «Укрпочты» №13 с 1 июля изменит работу и место жительства

Она известна громким скандалом из-за нежелания разговаривать на государственном языке в Украине.

Об этом информирует zaxid.net.

Причиной такого решения стал визит националистической группировки в Леви и неоднократные жалобы львовян. Хотя сама «Укрпочта» этого не признает.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

О русскоязычной работницу отделения «Укрпочты» №13, что на ул. Бандеры, 24, несколько раз в Facebook сообщала львовянка Диана Иванков. По словам львовянки, женщину зовут Ирина Иванова, и она неоднократно отказывалась обслуживать клиентов на украинском. Диана Иванков жаловалась на работницу и на «горячую линию» «Укрпочты», после чего Ивановой сняли премию.

Напомним, во Львове работница «Укрпочты» отказалась говорить на украинском.

Укрпочта

Активисты посетили одиозной работницы львовского отделения «Укрпочты» №13, что на ул. Бандеры, 24, которая уже второй раз отказалась обслуживать клиентку украинском языке. Соответствующее видео разместила на своей странице в Facebook «Студенческая Свобода Львов».

«Нам сообщили, что в этом отделении есть сотрудница, которая не хочет обслуживать клиентов на украинском языке, а также говорила, что является гражданкой« Новороссии », — говорится в видео. Поэтому, по словам активистов, они пришли выяснить ситуацию. «Хотим, чтобы это лицо четко ответила, что Россия является оккупантом, агрессором, а Донбасс и Крым — это Украина»! — отметили они.

Также обратились к женщине: «Хотим, чтобы вы общались со всеми клиентами на украинском языке». В результате продолжительного разговора таки услышали утвердительный ответ. «Можете услышать, насколько пренебрежительно относятся к украинскому языку», — отметил один из активистов.

Убийство Даши Лукьяненко под Одессой: в скандальном деле новый поворот, «прятали в …»

Также, как сообщил на своей странице в Facebook ветеран российско-украинской войны Михаил Галущак, «сегодня областное руководство этого госучреждения сообщил, что эту сотрудницу уволят».

Как сообщалось, во Львовской области водитель выгнал из маршрутки дочь погибшего на Востоке Героя Николая Минько.

Об этом сообщает «Львовская мануфактура новостей». Инцидент произошел в понедельник. Девушка Диана ехала на учебу во Львов, спешила на пары. «Зашла в маршрутку, показала удостоверение. Водитель даже не смотрел, выгнал ее, сказал, чтобы ждала другую маршрутку. Она была в шоке », — говорится в сообщении.

Девушка вышла, но успела сделать фото номера транспорта. Об инциденте в «Союз участников АТО Старосамборщины» сообщила ее мать. Ветераны без внимания этот случай оставлять не собираются и организуют акцию протеста. Просят участвовать других собратьев.

Напомним, чиновники объявили о новой запрет во Львове.

Как писала Politeka, скандал разгорелся в школе Одессы, ребенку устроили настоящий террор.

Politeka ранее сообщала, опасность нависла над жителями Львова.