В Лычаковском парке и парке Иоанна Павла II обновляют детские площадки, прогулочные дорожки, скамейки и урны

Об этом, как сообщили в понедельник, 24 июня, в пресс-службе Львовского горсовета, рассказал заместитель директора департамента градостроительства по вопросам экологии и природных ресурсов Владимир Данилюк, пишет Ежедневный Львов.

По его словам, «идет полностью реконструкция парка, его капитальный ремонт».

Владимир Данилюк также отметил: «Дополнительно мы также планируем реконструировать другие парки города. В парке 700-летия в настоящее время идет пересчет проектно-сметной документации, потому что там есть проблемы с водоотводом. Мы провели совместное совещание с проектантами, сейчас корректируется проект. Стоимость ремонта — один миллион 950 000 гривен ».

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная экс-солистка "Серебро" расставила ноги в черном белье: "это надо видеть"

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

"Папина копия": 12-летняя дочь Артура Пирожкова поразила внешностью, девочка давно выросла

Показать еще

Заместитель директора департамента градостроительства по вопросам экологии и природных ресурсов также сообщил: «По Замарстиновской парка, то проектно-сметная документация находится на экспертизе, сейчас повторно будет объявлен тендер. В Ореховом роще будем проводить текущий ремонт центральной дорожки ».

Владимир Данилюк также сообщил: «Мы заключили договор на проведение ремонтных работ в парке« Железная вода », но документы находятся на рассмотрении в Киеве, ждем согласования и планируем там сделать новое освещение от улицы Стуса до улицы Тернопольской».

парк Горького

Напомним, стоимость реконструкции Замарстиновской парке во Львове подорожает от 8 млн гривен до примерно 16 млн гривен.

Проект уже откорректировали и отправляют на экспертизу. Она продлится примерно месяц, после чего объявлять новый тендер. «Предварительно выполнили земляные работы, частично начали прокладывать одну дорожку проложили» гофра «под кабели, свезли землю. Проект пришлось корректировать, поскольку не учли сложный рельеф парка: с верхней части на дорожку начало намывать ил и глину », — говорит Владимир Чишинский.

Водоотведения должны обустроить на улице Мазепы, зато теперь она будет до улицы Орлика. В целом реконструкция предусматривает обновление нижней части парка — центральной аллеи с освещением, новыми деревьями и клумбами.

Путин внезапно по тревоге поднял армию: «есть приказ открывать огонь», подробности

В 2016 году проект реконструкции Замарстиновской парка стал одним из проектов-победителей Общественного бюджета. Авторы проекта беспокоились из-за неоднократного переноса тендера, поскольку затягивали начало работ, которые должны завершить еще до конца 2017 года.

Однако победителя аукциона — корпорацию «Коммунальник» — определили в января 2018 года и заключили с ним летнее соглашение. Весной в прошлом году здесь начали реконструкцию: разобрали дорожки и срезали некоторые деревья. Тогда на работы выделили 3900000 гривен.

Напомним, жители подняли экологический бунт на Львовщине.

Как писала Politeka, чиновники выделили миллион на транспорт во Львове.

Politeka ранее сообщала, чиновники будут бороться с неприятным запахом во Львове.