Участок у дома на улице Князя Романа, 26 во Львове огородили через трещину, которую обнаружили на парапетного стенке

Об этом сообщает корреспондент 032.ua.

Как отметили в пресс-службе мэрии города, участок огородили для безопасности жителей, пока не провели соответствующего обследования.

«В доме на ул. Князя Романа, 26 обнаружили трещину на парапетного стенке, поэтому кусок стенки под угрозой падения. Дом огородили и вызвали специалистов для обследования стенки и принятия решения относительно дальнейших действий. Возможно, вынесем эту ситуацию на рассмотрение комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС », — рассказал руководитель Галицкой районной администрации Андрей Зозуля.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

В то же время заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирина Маруняк поручила руководителям районных администраций провести обследование технического состояния домов. Жителей просят быть внимательными, проходя мимо этого дома. Добавим, что рядом находится остановка общественного транспорта.

Напомним, в самом центре Львова женщина чуть не стала жертвой «камнепада».

Как сообщила на «Горячую линию города Львова» Irynka Dobosewycz, произошло сегодня, 11 июня, утром на проспекте Свободы. «Когда просто хочешь попить кофе и вот такие» сюрпризы «летят с самого утра на людей. Женщина «родилась в рубашке». Была бы очередь из 2-3 человек — без жертв не обошлось », — говорится в заметке Irynka Dobosewycz.

Как сообщают журналисты, сегодня, 11 июня, в центре Львова на проспекте Свободы 3/1 человека чуть не убила рука, которая отвалилась от консоли в виде атланта. Фрагмент консоли в виде атланта, держащего балкон, отвалился вместе с элементом металлической конструкции и упал прямо у место, где продают кофе. К счастью никто не пострадал, ведь фрагмент скульптуры упал в нескольких сантиметрах от человека, который стоял рядом.

Как сообщалось, в доме на площади Рынок, 17, напротив Ратуши, обвалился кирпич.

Путин внезапно по тревоге поднял армию: «есть приказ открывать огонь», подробности

«Сейчас коммунальные службы нашего района уберут весь мусор с тротуара. Причины происшествия устанавливаются. Никто из прохожих не пострадал », — рассказал председатель Галицкой районной администрации Андрей Зозуля. Дом не находится на балансе райадминистрации. Часть фасада обвалилась во время ремонта перекрытия крыши.

Добавим, что каменный Францвенґивську построили во второй половине XVII века. В 1934 году ее перестроили. В 1930-х годах на втором этаже дома была известна во Львове школа танцев. Сейчас в доме размещены общества национальных меньшинств Львова и украинские общества переселенцев из Закерзонья.

Напомним, кусок фасада упал на голову мужчине в центре Львова.

Как писала Politeka, жителей подстерегает опасность в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, камни посыпались на женщину в центре Львова.