С нового учебного года в шести школах Львова на уроках физической культуры учащиеся будут играть во флорбол

Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Отметим, что флорбол — это разновидность хоккея, который сформировался в отдельный вид командной игры. Для этого участникам нужны клюшка и пластиковый мяч, которым игроки имеют забивать гол в ворота соперника. Для популяризации такого вида спорта, флорбол включен в учебную программу по предмету «Физическая культура».

школа

Всего в этой программы входит 32 модуля, одним из них является флорбол. Теперь каждое учебное заведение может включить его в свой календарный план, при условии необходимого оборудования.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

«Во время уроков дети в основном сидят за партами, а потому на уроках физической культуры учащиеся должны хорошо разминаться. Флорбол раз дает всему телу подвигаться в динамике. И самое главное то, что этот спорт является бесконтактным в теле. Поэтому, является полностью безопасным и позволяет играть вместе девушкам и ребятам », — рассказал тренер по флорболу Обладатель Илык.

Поэтому с нового учебного года в Классической гимназии, школе № 68, школе № 13, школе № 71, школе № 66 и лицее № 93 на занятиях физической культуры учащиеся будут играть во флорбол. Кроме флорболу учителей физической культуры заинтересовали алтимат фризби и Корфбол.

Напомним, в одной из украинских школ детей травят каждый день.

В Одессе в одной из школ ученицу затравили сверстники и пообещали «добить» морально, если она настучит родителям. О проявлениях Буллинг рассказала ее мама в группе Facebook «Родители SOS», которая заметила, что ее дочь пришла из школы нервная. Как выяснилось, в классе есть группа «крутых» девочек, ее постоянно унижают.

Российские врачи не смогут вылечить Алибасова: скандальное заявление

«Выяснение отношений перешло в откровенное унижение при всем классе« с * ка лукавая »,« сдохни, тварь »,« еб * нутая »и т.д. Я понимаю, что дело вышло на уровень травли. Я конечно поговорила с дочерью, но теперь сама сижу в шоке и растерянности, что делать дальше. Понимаю, что нельзя сидеть и молчать, при этом слышу в ушах слова дочери: «Они стукачей добивают (морально)» », — написала она. Мать попросила дать ей совет, как правильно поступить в данной ситуации.

Напомним о громком скандале в львовской школе

Как сообщала Politeka, украинских школьников заставили учить язык оккупантов, гремит скандал.

Также Politeka писала о скандале в украинской школе: детей заставили петь «Катюшу» и смотреть на Путина.