На Голосковском кладбище непогода размыла 2500 могил на 90 поле

Об этом сообщил на Горячую линию города Львова Виталий Мельник, пишет Дивись.info.

Также мужчина написал пост на своей странице в Фейсбук. «Голосеевское кладбище, 90 поле. Могилы размыты, никто не реагирует », — подписал Мельник свой сообщение с фотографиями размытых могил. Меньше чем за сутки пост мужа получил почти 400 реакций пользователей социальных сети и более 70 возмущенных комментариев, которые отмечают, что также были на Голосковском кладбище и видели, в каком состоянии сейчас находятся размыты могилы.

Стоит отметить, что на пост сразу отреагировал Администратор 15_80 Львов, который отметил, что обращение уже направлено в управление инженерного Львовской городского совета и пообещал обязательно сообщить о результате.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

В начале 1980-х годов в связи с нехваткой земель во Львове для захоронения умерших на территории кладбища начали дополнительное строительство крематория и колумбария. Кладбище является одним из трех, которое открыто для захоронений и крупнейшим во Львове. Голосеевское кладбище — крупнейший некрополь современного Львова. Десятое по размеру кладбище в Украине, площадь — 74,8 га.

Напомним, во Львове через три года закончатся места для захоронений людей.

Об этом на сессии Львовского горсовета сообщила депутат Юлия Гвоздович. Об этом пишет Четвертая Студия. По ее словам, городу надо выделить 180г на новое кладбище, потому что через три года не будет хоронить людей. «Должен был быть колумбарий и крематорий на действующем кладбище, но строительство было приостановлено, а новое так и не началось», — заявила депутат.

Российские врачи не смогут вылечить Алибасова: скандальное заявление

Мэр Львова Садовый заявил о нехватке земли и объявил готовность ЛГС купить участок земли, если кто-то такой участок в собственности знает, где такая находится.

Напомним, жители подняли экологический бунт на Львовщине.

Как писала Politeka, чиновники выделили миллион на транспорт во Львове.

Politeka ранее сообщала, чиновники будут бороться с неприятным запахом во Львове.