Синоптики предупредили о страшной непогоде во Львове: чего ждать

Синоптики предупредили о страшной непогоде во Львове: чего ждать

Сегодня, 14 июня, днем, обещают грозы

При грозе местами: шквалы 15-20 м / с, град (И уровень опасности, желтый).

Об этом сообщили во Львовском региональном центре по гидрометеорологии, пишет Варта1.

«14 июня, на реках бассейна Днестра ожидается формирование локальных дождевых паводков с подъемом уровней воды на 0,2-1 м. При ливневых дождях формирование значительного местного и склонного стока, на малых водотоках возможно мимолетное повышение уровней воды.

В то же время, 14 июня, по всей территории (кроме горной части) сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5-й класс). 15-16 июня чрезвычайная пожарная опасность (5-й класс), в горах высокая (4-й класс) «, — говорится в сообщении.

Осложнения погодных условий соответствует I уровню опасности (желтый). Такие погодные условия могут привести к нарушениям работы служб электроснабжения, коммунального хозяйства, строительной отрасли и к нарушению движения автотранспорта на отдельных участках дорог.

Как сообщалось, в Украине в начале лета неожиданно выпал снег. В сети публикуют кадры необычной для этого времени года стихии.

погода, дождь, зонт

Сильный град и снег выпали, в частности, на трассе Бердичев — Житомир. Об этом говорится в сюжете ТСН. Сильные осадки накрыли Бердичев на выходных, 8-9 июня. Несмотря на то, что на улице было 18 градусов тепла, в этом районе прошел обильный град и сильный снег, которые покрыли дорогу и долго не таяли.

Интернет-пользователи поспешили поделиться подробностями природной аномалии в сети. Они рассказывали, что снега было «по колено», а «погода просто ужас». В сети публиковали фото и видео с усыпанной льдом трассы.

На кадрах можно увидеть, что град побил машины, а некоторые авто из-за непогоды занесло в кювет. В «Житомироблэнерго» объявили, что из-за непогоды без света остались более 200 населенных пунктов в 24 районах области. Восстановили электричество только вечером 10 июня.

Напомним, до этого мы писали о том, что погода в начале недели готовит Украинский испытания температурой, которая будет «плавить» воздуха.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко. «Следующая неделя принесет усиление жары. Практически повсеместно столбики термометров достигнут + 25 + 32 градусов, местами до + 30 + 34 градусов. С понедельника, 10 июня, грозовые дожди наиболее вероятны в западной части Украины и местами в северных областях. Периодические локальные дожди возможны в Одесской, Николаевской и в Крыму. На остальной территории Украины будет сухо и солнечно », — отметила она.

Напомним, погода в Украине покажет характер: объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщала Politeka, погода не пощадит украинцев: сколько продлится адская жара.

Также Politeka сообщала, что погода испытывает украинцев дождями и пригреет.

 

материалы рубрики
Автомобиль перевернулся на Львовщине: стало известно о жертвах Львов
Автомобиль перевернулся на Львовщине: стало известно о жертвах
Активиста атаковали на Львовщине: обнародовали новые детали Львов
Активиста атаковали на Львовщине: обнародовали новые детали
Стихия наступает: львовян предупредили о непогоде Львов
Стихия наступает: львовян предупредили о непогоде