Подчиненные Садового разрешили незаконное строительство: раскрыто скандальную причину

Подчиненные Садового разрешили незаконное строительство: раскрыто скандальную причину

Во Львове незаконно построят многоэтажку

Об этом пишут Наши Гроши.Львов.

Исполком Львовского горсовета сегодня, 14 июня, утвердил градостроительные условия и ограничения на строительство ООО «Строительно-инвестиционная компания« Рубикон Групп »многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом на ул. М. Пимоненко — ул. Пасечной.

Это новое строительство на участке площадью 0,3798 га не выше предела в 27,1 метра. В проектируемом здании предусмотрено 85 квартир, из них однокомнатных — 33. Ну нулевом этаже будет паркинг.

Согласно Генеральному плану Львова, этот участок расположен в пределах территории малоэтажной жилой застройки (2-4 этажа). Так же зонированием, которое утверждали депутаты Львовского горсовета, установлено, что это зона Ж-1 — зона усадебной жилой застройки — максимум 4 этажа, не выше 18 метров до конька крыши.

В то же время в решении исполкома указано, что этот участок находится не в зоне Ж-1, а Ж-2, где разрешено строить до 6-ти этажей включительно, высота — до 25 метров до конька крыши.

Такое зонирование было «установлено» изменениями в детальный план территории в границах улиц Зеленой, Пасечной, Пироговка и улицы проектируемой 4, которые утвердил исполком, — сообщила Львовский горсовет в ответ на запрос «Наши деньги. Львов ».

Однако внесение изменений в зонирование относится к компетенции только депутатов Львовского городского совета. Таким образом, вопреки требованиям зонинга и генплана, исполком разрешил строить 6 этажей вместо разрешенных 4-х.

19 апреля 2019 архитектурно-градостроительный совет рассматривал градостроительный расчет для строительства 6-этажного многоквартирного дома. По согласованию проголосовало 14 членов совета, воздержались — двое. Против не проголосовал никто.

Кстати, квартиры на Пимоненко в так называемом ЖК Rubicon Premium начали рекламировать для продажи еще до получения градостроительных условий и ограничений. Так, журналисту «Наши деньги. Львов »вчера предложили приобрести жилье по цене от 700 до 900 долларов за кв.м. На вопрос, есть ли у них необходимые разрешительные документы, менеджер уверенно сообщила: «Завтра получаем градостроительные».

ООО «Строительно-инвестиционная компания« Рубикон Групп »принадлежит Марти Ваня (30%), Татьяне Мамчак (30%), Марии-Илоне Иваник (30%) и компании по управлению активами« Актив »(10%).

Напомним, чиновники Садового согласовали скандальное строительство.

Как писала Politeka, снос многоэтажки во Львове: обнародовали новые детали.

Politeka ранее сообщала, полицейские наказали бизнесмена во Львове.

 

материалы рубрики
Массовые минирования во Львове: началась эвакуация важных объектов Львов
Массовые минирования во Львове: началась эвакуация важных объектов
Цены на проезд вырастут на Львовщине: сколько придется платить Львов
Цены на проезд вырастут на Львовщине: сколько придется платить
Змеи атакуют жителей Львовщины: пострадал ребенок Львов
Змеи атакуют жителей Львовщины: пострадал ребенок