«Поджарит все»: какой погоды ждать в Львове 14 июня

«Поджарит все»: какой погоды ждать в Львове 14 июня

Во Львове обещают жаркую погоду

Об этом пишут синоптики.

Пятница будет облачно и с возможными осадками. Температура воздуха поднимется до 29 градусов тепла.

жара, солнце, лето, погода

«Во Львове ожидается пасмурная погода, утром возможно небольшое прояснение, но безоблачным небо будет недолго. Большая часть дня пройдет без осадков, а ближе к вечеру ожидается дождь с грозой», — говорится в прогнозе.

Как сообщалось, в Украине в начале лета неожиданно выпал снег. В сети публикуют кадры необычной для этого времени года стихии.

Сильный град и снег выпали, в частности, на трассе Бердичев — Житомир. Об этом говорится в сюжете ТСН. Сильные осадки накрыли Бердичев на выходных, 8-9 июня. Несмотря на то, что на улице было 18 градусов тепла, в этом районе прошел обильный град и сильный снег, которые покрыли дорогу и долго не таяли.

Интернет-пользователи поспешили поделиться подробностями природной аномалии в сети. Они рассказывали, что снега было «по колено», а «погода просто ужас». В сети публиковали фото и видео с усыпанной льдом трассы.

На кадрах можно увидеть, что град побил машины, а некоторые авто из-за непогоды занесло в кювет. В «Житомироблэнерго» объявили, что из-за непогоды без света остались более 200 населенных пунктов в 24 районах области. Восстановили электричество только вечером 10 июня.

Напомним, до этого мы писали о том, что погода в начале недели готовит Украинский испытания температурой, которая будет «плавить» воздуха.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко. «Следующая неделя принесет усиление жары. Практически повсеместно столбики термометров достигнут + 25 + 32 градусов, местами до + 30 + 34 градусов. С понедельника, 10 июня, грозовые дожди наиболее вероятны в западной части Украины и местами в северных областях. Периодические локальные дожди возможны в Одесской, Николаевской и в Крыму. На остальной территории Украины будет сухо и солнечно », — отметила она.

Поэтому Диденко рекомендует позаботиться о своем здоровье. «Жаркая погода может негативно влиять на самочувствие, поэтому стоит пить больше воды, избегать прямых солнечных лучей, отдавать предпочтение светлым натуральным тканям, защищать голову, прятаться в тень», — подчеркнула она. Кроме того, Диденко рассказала, какой погода будет в Киеве.

«В Киеве до конца недели местами выпадут кратковременные дожди с грозами. Во время грозы возможно шквалистый ветер и град. В понедельник, 10 июня, локальные дожди в столице вероятны, однако в дальнейшем, на следующей неделе, будет доминировать сухая и жаркая воздушная масса », — уточнила она.

Напомним, погода в Украине покажет характер: объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщала Politeka, погода не пощадит украинцев: сколько продлится адская жара.

Также Politeka сообщала, что погода испытывает украинцев дождями и пригреет.

 

материалы рубрики
Автомобиль перевернулся на Львовщине: стало известно о жертвах Львов
Автомобиль перевернулся на Львовщине: стало известно о жертвах
Активиста атаковали на Львовщине: обнародовали новые детали Львов
Активиста атаковали на Львовщине: обнародовали новые детали
Стихия наступает: львовян предупредили о непогоде Львов
Стихия наступает: львовян предупредили о непогоде