Десятки миллионов взыскали с львовян: что происходит

Десятки миллионов взыскали с львовян: что происходит

На Львовщине с плательщиков алиментов взыскали десятки миллионов

Как сообщил министр юстиции Павел Петренко, с начала 2019 на Львовщине было взыскано 67 млн грн из плательщиков алиментов, пишет Гал-Инфо.

«Каждая 5 ребенок в Украине нет отца. А 30% судебных решений приходится на дела об алиментах», — отметил министр юстиции.

алименты

Также Павел Петренко добавил, что за полтора года 900 000 детей получили более 7 млрд гривен в виде взыскания с неплательщиков алиментов за предыдущие периоды.

В целом по Украине остается 100 000 злостных неплательщиков алиментов, до введения программы «Чужих детей не бывает» их было более 250 000.

Напомним, очень скоро банки начнут автоматически без уведомления списывать долги со счетов украинский.

Согласно приказу Министерства юстиции, украинские банки подключаться к системе Государственной исполнительной службы, а их информационные системы будут каждый час проверять всех своих клиентов на задолженность по алиментам, сообщает ubr.ua.

алименты

В случае, если база банка обнаружит задолженности, списание денег со счета клиента произойдет автоматически (без сообщения в безакцепном режиме). Новые правила регламентируются приказом Министерства юстиции №1203 / 5 «Об утверждении автоматического ареста средств должников на счетах в банках по исполнительных производств о взыскании алиментов». Финансисты об этом узнали из телеграммы Нацбанка №57-0007 / 24847.

Приказ Минюста утвержден 16 апреля, а Нацбанк сообщил о нем в мае. Таким образом, в Украине до 16 июля 2019 должны разработать порядок автоматического взаимодействия банкиров с исполнителями.

Пока автоматическое списание долгов не запущен, и банки не знают, у кого и сколько надо списывать. Должники пользуются ситуацией и быстро выводят деньги. Автоматический обмен информацией только собираются наладить.

В настоящее время все постановления о взыскании алиментов находятся в автоматизированной системе исполнительного производства (АСИП). Задача финансистов — включиться в нее, и постоянно сверять со своей клиентской базой. Нужно так перенастроить информационные системы банков (ИСБ), чтобы те раз в час в течение рабочего дня отправляли запрос в АСИП и проверяли, не появилось решение о каком-то из их клиентов.

Как известно, в Украине повысили размеры алиментов. В стране минимальный размер алиментов привязан к прожиточному минимуму на ребенка. В каждом конкретном случае размер выплат определяет суд. Однако законом установлена ​​минимальная границу. Например, еще в ноябре алименты на ребенка в возрасте до 6 лет должны были составлять не менее 1559 грн, а на ребенка от 6 до 18 лет — не менее 1944 грн. С 1 декабря алименты на ребенка старше 6 лет составляет не менее 2027 грн, а на ребенка в возрасте до 6 лет — 1626 грн.

Напомним, найдено действенный способ повлиять на неплательщиков алиментов.

Как сообщала Politeka, в Украине пересчитают прожиточный минимум, названа новая сумма.

Также Politeka писала, что украинцев «обрадовали» новыми алиментами: кому придется платить.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи