Львовянам задолжали миллионы гривен: «Осенью все прекратится»

Львовянам задолжали миллионы гривен: «Осенью все прекратится»

Почти полтора миллиарда гривен задолжали украинцам за больничные

Оплату листков нетрудоспособности приостановили еще в апреле. С тех пор — такие документы только накапливаются, а вот денег нет.

Об этом пишет Львовская волна.

лікарняний

Проблема растет из-за фальсификаций документов. В некоторых областях количество больничных листов внезапно увеличилась наполовину. Руководство ряда предприятий отправило штатных работников на больничные чтобы не платить за вынужденный простой. Кроме того, в фонде соцстрахования предупреждают, что выплаты и вовсе могут прекратить осенью.

Напомним, в мае бюджет Львова может пополнится почти на миллион гривен за счет водителей, совершивших неправильную парковку.

С начала работы инспекторов по парковке бюджет города уже пополнился на три миллиона гривен. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе ЛГС. Как отметил начальник управления безопасности города Львов Юрий Диль, в городской бюджет поступило уже три миллиона гривен благодаря работе инспекторов, которые вышли на улицы Львова с 1 ноября 2018.

больничный доктор врач

В этом месяце, по состоянию на 27 мая, инспекторы успели выписать 2432 постановления. Общая сумму которых составляет 887 000 715 грн. Как известно, за все время инспекторы по парковке выписали более 15 558 постановлений на сумму 5560000 грн.

Первые инспекторы по парковке заработали во Львове 1 ноября 2018. Такие должности ввели по требованию закона «О реформировании сферы парковки транспортных средств». Начать штрафовать водителей-нарушителей нарушителей инспекторы имели с середины октября прошлого года, впоследствии эту дату отложили до 1 ноября.

Как сообщалось, во Львове автомобиль патрульных забрал эвакуатор.

Накануне, 27 мая, львовяне массово распространяли в соцсетях фотографию, на которой видно, как эвакуатор забирает автомобиль патрульной полиции в центре Львова. Первым фото в сообществе РагуLive распространил львовянин Иван Клек.

«Эвакуация за нарушение правил парковки. Это Львов », — отметил он в заметке к фото. Только в этом сообществе фотография набрала почти 2000 распространений. Также фотографию распространили администраторы сообщества Горячая линия города Львова, что является официальной группой Горячей линии ЛГС в Facebook. Здесь в подписи к фото написали, что «во Львове возможно все».

Однако пресс-секретарь патрульной полиции Львовской области Екатерина Рыбий опровергла информацию о том, что автомобиль эвакуировали из-за нарушения правил парковки.

«Вы действительно думаете, что это из-за нарушения? Запрет на распространение ложную информацию! Авто мало технической неисправности и патрульные вызвали эвакуатор. В следующий раз, если распространять фейки, подумайте, хотели бы вы, чтобы такие создавали о Вас », — написала Екатерина Рыбий в Facebook.

Напомним, несовершеннолетняя девушка попала под колеса авто в Львове.

Как писала Politeka, нетрезвый водитель перевернул авто во Львове.

Politeka ранее сообщала, актриса «Дизель Шоу» кардинально изменилась после ДТП.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи