Массовое отравление на свадьбе во Львове: обнародовали поражающие подробности

Массовое отравление на свадьбе во Львове: обнародовали поражающие подробности

Число пострадавших в результате отравления на свадьбе во Львове увеличилось до 47 человек

По данным ГСЧС, среди пострадавших — пятеро детей.

Все пострадавшие госпитализированы. На данный момент проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

отравление

Во Львове во время празднования свадьбы в ресторане Червона Рута произошло массовое отравление гостей. Сейчас заведение, где праздновали свадьбу, закрыт. Специалисты лабораторного центра отобрали пробы всех 12 блюд, которыми угощали на свадьбе. Работников ресторана также проверят на наличие возбудителей инфекции.

По факту массового отравления людей полиция открыла уголовное производство.

Напомним, ресторан «Червона рута» во Львове, где свадебном банкете отравились по меньшей мере 45 человек, закрыли на две недели.

Об этом сообщает Держпродспоживслужба Украины. «Согласно решению главного ветеринарного инспектора Львовской области функционирования заведения общественного питания« Червона Рута »временно приостановлено до 24.06.2019», — говорится в сообщении.

Кроме того, по факту возникновения вспышки заболевания острыми кишечными инфекциями Главное управление Держпродспоживслужбы во Львовской области направило представление в территориальный орган Национальной полиции о возбуждении уголовного производства. Железнодорожный подразделение Главного управления Национальной полиции во Львовской области 10.06.2019 открыл уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

По результатам проверки, которая длилась 9-10 июня, установлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов. Поэтому на субъект хозяйствования составили протокол об админнарушении и предоставили предписание об устранении нарушений.

Как сообщалось, в результате празднования свадьбы в ресторане «Червона Рута» на Сыхове, массово отравились люди.

Как сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, количество пострадавших возросло до 44 человек — из них 39 госпитализированы. И среди них — 5 детей. Сейчас одна пациентка по требованию выписана из стационара, а еще четверо пострадавших отказались от госпитализации. Пятеро больных находятся на лечении в Новояворовске больницу.

9 июня во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с отравлением попали 20 человек, которые накануне праздновали свадьбу в ресторане «Червона Рута» на Сыхове. Пациентов госпитализировали с высокой температурой, диареей и рвотой. На свадьбе было около 100 человек. Отметим, ресторан «Червона Рута» расположен на ул. Хуторовка, 26.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи