С 1 июля полномочия на вывоз мусора вернутся во Львовский городской совет

Но не повторится мусорный коллапс, или заключила мэрия соглашения с полигонами и перевозчиками — ответы на эти вопросы мэр Андрей Садовый во время сессии горсовета ушел.

Об этом сообщает корреспондент ZIK.

мусор, мусорник

На прямой вопрос депутата Валерия Веремчука, или переведено общения с полигонами и перевозчиками в юридическую плоскость, Андрей Садовый раз повторил свою теорию, что трагедия на Грибовицкой свалке была вызвана преднамеренным поджогом, чтобы дестабилизировать Львов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Экс-фаворитка "Холостяка" Макса Михайлюка откровенно рассказала об отношениях после шоу: Мне было противно после..."

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Показать еще

По его словам, город был заблокирован искусственно, и за это, как и за смерти пожарных, до сих пор никто не ответил. Далее Андрей Садовый перешел к теме выделения квартир чиновникам мэрии, хотя об этом в вопросе не было.

На уточняющий вопрос, заключил Львов договора с конкретными полигонами и перевозчиками, чтобы избежать мусорного коллапса с 1 июля, Садовый ответил, что имеет схожие переживания.

«Я такие же переживания как и вы. Но сегодня все очень явно: если будут какие-то проблемы, мы будем видеть, кто их создает », — сказал Садовый.

мусорный бак

Напомним, меморандум о вывозе мусора из Львова, согласно которому эти полномочия выполняет ЛОГА, будет действовать до 30 июня 2019 года. Далее эти полномочия вернутся к Львовского горсовета.

Напомним, на территории Великолюбинский поселкового ОТГ экологи обнаружили несанкционированную свалку отходов.

Об этом Львовскому порталу сообщили в Госэкоинспекции Львовщины. Стихийная свалка обнаружили вдоль дороги, ведущей к карьеру известняка. «Как показывает практика, овраги, образующиеся после выработки полезных ископаемых, часто становятся территориями несанкционированных свалок, поэтому на такие факты следует вовремя обращать внимание», — отмечают в Госэкоинспекции.

Во время проверки территории экологи составили соответствующие материалы, а руководству ОТГ направят письмо с требованием ликвидировать незаконную свалку.

Врачи дали отравленному Бари Алибасову три дня: друг продюсера раскрыл детали несчастья

Напомним, на территории города Жидачов заметили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Государственной экологической инспекции во Львовской области. Экологи провели проверку на территории города Жидачов и обнаружили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства, ориентировочной площадью 100 кв.м.

Как отметили в Госэкоинспекции, засорение обнаружили в районе улиц Заводской и Строителей (в направлении движения к водозаборов КП «Жидачивводоканал»). «В ходе проведения госконтроля за соблюдением требований природоохранного законодательства, работники Инспекции при обследовании территории города Жидачов обнаружили размещения промышленных бесхозных отходов целлюлозного производства», — говорится в сообщении.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум».