Активисты согласились свернуть палатки

Во вторник, 4 июня, состоялась первая встреча рабочей группы участников акции протеста под стенами Львовского городского совета и работников ЛГС.

Об этом сообщил депутат Львовского городского совета и председатель исполкома общественной организации «Варта 1» Игорь Зинкевич, который также рассказал, что рабочая группа согласовала «наработать выход из сложившейся ситуации (« Муниципальная стража », выдача земель, передача 20000000 Чуркину). Активисты, в свою очередь, инициировали свертывания палаток.

«Только одну оставят для сбора вопросов от общины к мэрии, также инициировано продолжены в четверг, 6 июня, сессии, которое было прервано 30 мая. Следующая сессия планируется 29 июня », — поинформувавтакож Игорь Зинкевич.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Напомним, во Львове протестующие требуют отчета о работе всех коммунальных служб города.

А также разъяснения по поводу выделения квартир чиновникам. Свою позицию активисты озвучили на брифинге, сообщает Укринформ.

«Прежде всего мы хотим реакции от правоохранителей и чиновников Львовского горсовета относительно ситуации, которая состоялась вчера, 29 мая в городской Ратуше. Второе: требуем публичного отчета о работе всех коммунальных предприятий Львовского городского совета и немедленного выделения средств на строительство жилья для участников украинского-российской войны «, — отметил представитель ОО« Развитие общин »Андрей Дробит.

Кроме того, протестующие требуют разъяснения относительно бесплатной передачи коммунальной земли на улице Карпинца и выделение 3-х квартир для топ-чиновников городского совета (Сергея Бабака, Ирины Кулинич и Олега Ищука).

Активисты выразили свои претензии к деятельности КП «Муниципальная стража», вопреки закону ограничивает доступ граждан к Львовского горсовета. Действия муниципалов и городских чиновников участники акции протеста расценивают как провокацию и уверяют, что сделали выводы и в дальнейшем будут действовать исключительно в правовом поле.

Услышать ответы городского головы и чиновников горсовета на свои вопросы чиновники хотят 11.00 31 мая.

Бунт в Киеве: МВД атаковали, небо стало красным, Аваков ошеломил решением, «это п**дец»

29 мая активисты, проводящие под горсоветом Львова бессрочную акцию протеста, выломали дверь в Ратуше и ворвались внутрь, при этом возникли столкновения, в которых одному из охранников и директору департамента «Администрация городского головы» Евгению Бойко был нанесен побоев. Последний с травмой селезенки находится в больнице.

Акции протеста во Львове начались с пикетирование горсовета владельцами и работниками МАФов, которым городские власти запретили торговать алкоголем. Тогда пикетчики перекрыли движение трамваев на площади Рынок, выкатив на пути железные бочки. Впоследствии протестующие сорвали заседание исполкома горсовета и облили краской нескольких членов исполкома. Впоследствии акция протеста переросла в бессрочную. Протестующие разбили под Ратушей палаточный лагерь, а их требования существенно расширились.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.