На Львовщине девочка оказалась в реанимации из-за укуса змеи

3 июня в 20:06 змея укусила на приусадебном участке в селе Ропавское в Турковском районе местная жительница 2010 рождения.

Об этом сообщили во вторник, 4 июня, в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации, где также рассказали:

«Пострадавшая в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в реанимационное отделение Туркивской центральной районной больницы».

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Не Яма": Никитюк, Чмерковский, Булитко и другие отреагировали на обращение Дикусара с передовой

"Опомнитесь": решение известного ведущего усыновить ребенка всколыхнуло украинцев

"Его потеря будет очень ощутима": оборвалась жизнь знаменитого украинца, называли человеком-эпохой

"Вкусны как горячие, так и холодные": "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт зраз

Показать еще

Напомним, в Турковском районе на Львовщине, от укуса змеи пострадал мужчина.

Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, пишет Четвертая студия. 2 мая в Турковскую ЦРБ госпитализирован 33-летний житель с. Ивашковцы Турковского района с диагнозом укус змеи. Состояние пострадавшего удовлетворительное.

Как сообщалось, солнечные дни возвращаются во Львовскую и жителей области предупреждают об агрессивных змей.

Пресмыкающиеся уже проснулись от спячки и сейчас особенно активно искать пищу. Они могут заползать на человеческие поля и в помещения. Спасатели напоминают, змея никогда не нападет первой, если ее не беспокоить, говорит пресс-секретарь чрезвычайников Львовщины Кристина Авдеева. С начала апреля уже два человека из Львовщины попали в реанимацию из-за укуса змеи. Пик активности змей прогнозируют на середину лета.

Как ранее сообщалось, наступил опасный период — под Днепром выползают погреться кусачие гадюки.

В Днепре появился опасность встретить змей, которые как раз проснулись от спячки, выползли на поверхность и греются на солнышке, сообщает «Днепровская панорама». Днепрян предупреждают быть внимательными, ведь яд гадюки сейчас очень токсична. Как обезопасить себя при встрече с этими рептилиями:

Бунт в Киеве: МВД атаковали, небо стало красным, Аваков ошеломил решением, «это п**дец»

«Менее опасные змеи утром, когда только проснулись. Ближе к обеду они прогреваются на солнышке и начинают проявлять активность, даже могут напасть на человека », — рассказал доцент кафедры зоологии ДНУ Виктор Гассо. Жители Днепра и дачники жалуются, что все чаще начинают замечать пресмыкающихся у своих домов. В прошлом году гадюки даже были замечены в центральных районах Днепра и на Набережной.

Специалисты утверждают, что на правом берегу Днепра змей почти нет. А вот левый берег пришелся им по душе, особенно та его часть, где дачные участки в поселке Кировском и Обуховке. «Не могу сказать, что у нас нашествие гадюк за последние годы, но ситуация неспокойная», — говорит Гассо. Сейчас рептилии лениво выползают на тропы и греются, так что специалисты советуют смотреть под ноги, чтобы не наступить на «отдыхающих».

Напомним, ученые обнаружили новых страшных существ.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили крупнейшего хищника всех времен: его давно считали вымершим.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили ранее неизвестных ядовитых хищников.