На Львовщине будут судить организаторов подпольной винокурни

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Львовской области, винокурня работала на территории Радеховского района, пишет Гал-Инфо.

Ее работу организовали двое местных жителей возрастом 33 и 35 лет. Для маркировки бутылок с водкой они использовали поддельные акцизные марки.

Работники Управления защиты экономики во Львовской области и следственного управления полиции Львовщины установили местонахождение цеха, где изготавливался фальсифицированный алкоголь, и двух перевалочных баз, с которых он реализовывался. Всего правоохранители предупредили поступления на потребительский рынок области водки сомнительного качества на сумму более 2 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: что известно в данную минуту, фото

Благовещение 2020: что категорически запрещено делать в этот день, важные традиции

Елена Зеленская с опухшим лицом удивила дешевым видом, полное видео: как жена Порошенко

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Показать еще

Во время проведения санкционированных обысков у злоумышленников было изъято почти 5 тонн спирта и спиртосодержащей смеси, более 65 000 марок акцизного сбора с признаками подделки, более 1,5 тысячи бутылок с готовым фальсификатом и оборудование, которое использовалось для его изготовления.

Также были изъяты два транспортных средства, один из которых оборудован встроенной замаскированной емкостью для перевозки спирта.

Организаторам подпольной винокурни сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов), ч.1,2 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт направлен на рассмотрение в суд. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, — лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, чиновники отреагировали на протесты из-за запрета продажи алкоголя во Львове.

Бунт в Киеве: МВД атаковали, небо стало красным, Аваков ошеломил решением, «это п**дец»

Во Львовском горсовете заявляют, что ограничения на продажу алкоголя и пива в МАФах в первую очередь обусловлено желанием пропагандировать здоровый образ жизни и уменьшить печальную статистику преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе мэрии.

«Все фракции, которые являются в городском совете, проголосовали за то, чтобы мы ограничили продажу алкоголя и слабоалкогольных изделий в малых архитектурных формах и временных сооружениях. Мы нашей постановлением сессии позволяем предпринимателям осуществлять любую деятельность, кроме продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Другую деятельность они проводить могут. Это могут быть продуктовые магазины, канцтовары, цветы, кафе и тому подобное. Спиртные напитки запрещены », — рассказала директор департамента экономического развития Ирина Кулинич.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, льготникам запретят бесплатный проезд во Львове.