В Дрогобычском районе к розыску призывников привлекут отделения полиции

К такому решению пришли вчера на совещании по выполнению планового задания по призыву граждан на срочную военную службу.

Ее провел первый заместитель председателя райгосадминистрации Руслан Щерба, сообщает ZIK.

«Сейчас одной из главных проблем является неявка призывников в военкомат. Больше всего уклоняются призывники в городах Дрогобыч, Борислав, Стебник и Трускавец. К их розыска необходимо привлекать местные отделения полиции », — отметил Руслан Щерба. На совещании присутствовали военный комиссар полковник Николай Лысак, представители отделов полиции Дрогобыча, Борислава и Трускавца.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Дрогобычско-Бориславский военный комиссар Николай Лысак отметил, что срочники не будут участвовать в боевых действиях. Новобранцы будут проходить службу в рядах Вооруженных сил, Национальной гвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы специального транспорта. Большинство срочников проходят службу в пределах области.

«За невыполнение гражданами воинской обязанности предусмотрена административная и уголовная ответственность», — подчеркнул он.

призыв, армия, ВСУ

Напомним, плановое задание по призыву на срочную военную службу выполняется, согласно установленным временным срокам.

Работа ведется планово — оповещаются призывники, они прибывают на участке, сборные пункты и происходят непосредственные отправки в армию. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил руководителя Львовского областного военного комиссариата Александр Тищенко, пишет Дивись.info.

«Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день многие призывники приходят в районных военных комиссариатов, не дожидаясь повестки. Здесь хочу поблагодарить их родителям за правильное патриотическое воспитание своих сыновей.

В основном юноши хотят служить в элитных войсках. То есть в десантно-штурмовых войсках, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службе Украины. Сразу отвечу, что набор в такие военные части продолжается до сих пор — желающим нужно обратиться в районный военный комиссариат », — написал Тищенко.

Партию Зеленского не допустили к выборам, гремит скандал: «Причина в том, что…»

Он отметил, что призыв на срочную военную службу продлится до 30 июня. Всего более 870 юношей из Львовской пополнят ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований во время призывной кампании «Весна-2019».

Как сообщалось, Верховная Рада приняла систему, которая существенно изменит процедуру набора граждан на обязательную срочную службу.

Законопроект предусматривает новые правила призыва военнослужащих в армию. Документ опубликовали на сайте парламента.

Согласно инициативе правительства, в Украине планируют создать территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Они будут работать на базе военных комиссариатов. Депутаты намерены реформировать военкоматы, чтобы приблизить украинскую армию к европейским стандартам. В недалеком будущем их переименуют в областные, территориальные или местные центры комплектования и социальной поддержки.

Напомним, украинская армия может остаться без солдат: возникла серьезная проблема.

Как сообщала Politeka, 18 погибших, мобилизована армия: произошло то, чего никто не ожидал.

Также Politeka писала, что украинцев сразу после выборов начнут забирать в армию: что будет, если не прийти в военкомат.