Во Львове уже пятый день подряд продолжается бессрочная акция нескольких десятков представителей различных организаций

Основное требование активистов — это отставка мэра.

В то же время у мэрии караулят бойцы Нацполиции в полной боевой готовности, которые готовы обеспечить правопорядок в случае очередного штурма Ратуши активистами. Об этом сообщает корреспондент Львовского портала с места событий.

Среди участников акции — «Развитие общества», «Украинский союз участников АТО», «Рабов в рай не пускают», ПКФ «Патриот», «Нацкорпус Львовщины» и отдельные лица, представлялись участниками АТО и утверждали, что не имеют отношения к вышеупомянутым организаций.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Дочь Ольги Сумской показала, как проводит время вместе с мужем: "Тоня, май месяц..."

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Показать еще

Как анонсировала «Украинский союз участников АТО», сегодня, 31 мая, в 11:00 активисты надеялись лично пообщаться с мэром Львова Андреем Садовым.

Ответы от львовской власти активисты так и не дождались. Однако, по словам руководителя ОО «Рабов в рай не пускают» Ивана Спринського, городского голову активистам все же удалось встретить, но ненадолго. Мэр Львова в сопровождении правоохранителей быстро убежал от людей в дверь Центра предоставления административных услуг.

Также Иван Спринський сообщил, что его со соратниками вызывают 3 июня в Галицкого районного отдела полиции из-за штурма городского совета 29 мая. «Пока в статусе свидетеля. Пригласили нас на допрос в Галицкий райотдел в понедельник (3 июня — ред.) На 10:00 «, — рассказал он.

Сейчас на допрос вызвали четырех участников акции. На вопрос журналистов, знает Спринський фамилии людей, которых вызвали на допрос, он заколебался. «Я их по фамилиям сейчас не скажу, если я правильно помню, то это представители« Украинского союза участников АТО »и я», — отметил Иван Спринський.

В то же время на Facebook-странице Спринський опубликовал совместное фото, на котором указаны имена активистов, которым вручили повестки. Как выяснилось, речь идет о Сергее Левченкова и Руслана муцина. Сейчас под мэрией все мирно. Активисты обещают, что силовых штурмов не будет.

Партию Зеленского не допустили к выборам, гремит скандал: «Причина в том, что…»

Они все же ожидают услышать от Андрея Садового причины его побега от общественности и персональные извинения перед каждым активистом за то, что он назвал их «криминалитетом и местными барыгами». Активисты также напоминают, что их акция за отставку мэра бессрочная и пока они обживают площадь Рынок, по их действиями следят правоохранители. Правда на этот раз мэрию подстерегают не простые муниципалы и патрульные, а подготовленные к штурму и провокаций бойцы Нацполиции.

Отметим, что в связи с событиями вокруг Львовского городского совета с 30 мая вход в Ратушу ограничен для посетителей на неопределенный срок.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.