По предварительной информации, шахтеры не должны были находиться в той части шахты «Лесная», где произошел обвал кровли

Об этом сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«По предварительной информации, произошло обрушение кровли, и по паспорту данного участка рабочие в том месте, где именно обрушилась кровля, не должны были находиться без соответствующих предупредительных мер и присутствия старшего инженерно-технического надзора», — сказал Корзун.

шахта

В то же время он отметил, что пока это только предварительные выводы о причинах возникновения трагедии. Экспертная комиссия окончательный вывод не предоставила. «Только после того, как он будет, мы сможем сказать точную причину аварии и все обстоятельства», — добавил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

29 мая в два часа ночи 70 горняков вышли на ночную смену, а уже через час произошел обвал породы. Взрыва не было. Под завалами оказалось двое шахтеров. По предварительным данным, они погибли сразу. Тело 21-летнего мужчины нашли и вытащили на поверхность в 6.30, другого погибшего подняли на поверхность около 9 утра. Молодой горняк лишь 9 месяцев работал на шахте, другой имел десятилетний рабочий стаж.

Напомним, обвал на шахте «Лесная» произошел во время добычи угля с пласта «Сокальский» горняками 4-й смены в 3:04.

шахта

Как сообщает пресс-служба ГП «Львовуголь», во время добычи на 181 бортовом штреке пласта обвалился потолок в районе сопряжения с лавой №181. Двое работников изменения оказались под завалами, пишет Вслух. Один из погибших — подземный горнорабочий Михаил Турко 1997 года рождения. На «Лесной» он работал 9 месяцев.

Также трагедия унесла жизни Михаила Павлика, который работал горняком более 10-ти лет. Оба погибших горняков подняли на поверхность уже без признаков жизни. В управлении Гоструда Львовской области также создали специальную комиссию, которая будет расследовать обстоятельства трагедии.

Партию Зеленского не допустили к выборам, гремит скандал: «Причина в том, что…»

Напомним, в среду, 29 мая, около 6:00 на шахте «Лесной» в Сельце в Сокольском районе произошел обвал породы.

Об этом сообщили на портале оперативных новостей «Varta», где также рассказали: «По словам работников шахты, при обвале засыпало двух человек. На месте происшествия — ДСНС, полиция и спасательные службы, уже обнаружено тело одного из мужчин (местный житель 1997 года рождения), другого мужчины — 1971 года — пока не обнаружили под завалами, работающие службы ».

Напомним, потоп начался в Украине, людей массово вывозят: кадры стихии.

Как сообщала Politeka, на любимом курорте украинцев неожиданно выпал снег: «туристы атакуют».

Также Politeka писала, что погода в Украине одумается: названа дата потепление, будет жара.