Местные активисты и община улице Панча организовали фестиваль, чтобы спасти озеро

В это воскресенье, 2 июня, с 14.00 и до 20.00 на улице будет праздник, который проводят в рамках Мастерской города.

Об этом сообщает Медиастар.

«Озеро на Панча — одна из немногих водоемов в Шевченковском районе, любимое место отдыха детей и взрослых, среда, где гнездятся утки. В 50-60 гг. ХХ в. ставок наполнялся потоками, плавало много рыбы, и это место было любимым для молодежи: летом здесь купались, а зимой играли в хоккей. После построения домов Панча 8-10, озеро окультурили. Во время плановой очистки дна озера и отсыпка песка, состоялось заиления источников, наполняли водоем. В 2016 в жаркое лето ставок осушився.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Этой весной, благодаря дождям озеро наполнилось, впрочем слышен запах застоявшейся воды. Наша цель — его очистить и спасти. Если мы сохраним озеро, то это будет прекрасная рекреационная зона, и плюс мы убережем этот участок от застройки. А для этого нам нужно, найти источники и почистить «, — отметила руководитель инициативной группы« Панча16 »Наталья Процак-Пашко.

Идея спасти озеро принадлежит активным жителям. Уже трижды подряд они подают проект сохранения озера на участие в Общественном бюджете, и нужного количества голосов не набирают. Именно так возникла другая идея — сделать фестиваль.

парк Горького

Чтобы собрать денег для очистки озера, инициативная группа придумала беспроигрышную лотерею. Лоты для лотереи предложили разнообразные кафе, парикмахерские, пекарни, которые есть в районе. Кроме лотереи, будут концертные выступления, мастер-классы для детей и взрослых, спортивные соревнования. Также будет возможность пообщаться на важные темы, касающиеся создания города и комфортного транспорта, удобных пеших связей и общественных пространств. Такие разговоры проводят с жителями в рамках проекта «Интегрированное развитие городов в Украине» Немецкого общества международного сотрудничества GIZ.

Партию Зеленского не допустили к выборам, гремит скандал: «Причина в том, что…»

И это не единственные мероприятия Мастерские города. В эту пятницу, 31 мая, на улице Заводской, 31 установят парклет, для улучшения пространства. Инициатором этого является общественная организация — ReZavod, которая собственно пытается реанимировать старый завод РЕМА, как креативный пространство. Кстати, в этот день вечером такие беседы о комфортном город и район проводить представители GIZ и Института города на Заводской.

Напомним, это уже восьмая Мастерская города во Львове. И проходит она при поддержке Львовского городского совета, Института города и проекта «Интегрированное развитие городов в Украине» Немецкого общества международного сотрудничества GIZ.

Напомним, львовяне решили освободить реку.

Как писала Politeka, масштабная трагедия произошла на шахте во Львовской области.

Politeka ранее сообщала, экологическое бедствие ужаснуло жителей Львовщины.