Во Львове протестующие требуют отчета о работе всех коммунальных служб города

А также разъяснения по поводу выделения квартир чиновникам.

Свою позицию активисты озвучили на брифинге, сообщает Укринформ.

«Прежде всего мы хотим реакции от правоохранителей и чиновников Львовского горсовета относительно ситуации, которая состоялась вчера, 29 мая в городской Ратуше. Второе: требуем публичного отчета о работе всех коммунальных предприятий Львовского городского совета и немедленного выделения средств на строительство жилья для участников украинского-российской войны «, — отметил представитель ОО« Развитие общин »Андрей Дробит.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Винник впервые показал ту самую кровать в автобусе, на котором приезжает к "волчицам": "С подогревом"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Лидер "Ляпис Трубецкой" избил зрителя на концерте в Полтаве, скандальные кадры: "Как ты сюда попал?"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Кроме того, протестующие требуют разъяснения относительно бесплатной передачи коммунальной земли на улице Карпинца и выделение 3-х квартир для топ-чиновников городского совета (Сергея Бабака, Ирины Кулинич и Олега Ищука).

Активисты выразили свои претензии к деятельности КП «Муниципальная стража», вопреки закону ограничивает доступ граждан к Львовского горсовета.

львов, чиновники

Действия муниципалов и городских чиновников участники акции протеста расценивают как провокацию и уверяют, что сделали выводы и в дальнейшем будут действовать исключительно в правовом поле.

Услышать ответы городского головы и чиновников горсовета на свои вопросы чиновники хотят 11.00 31 мая.

29 мая активисты, проводящие под горсоветом Львова бессрочную акцию протеста, выломали дверь в Ратуше и ворвались внутрь, при этом возникли столкновения, в которых одному из охранников и директору департамента «Администрация городского головы» Евгению Бойко был нанесен побоев. Последний с травмой селезенки находится в больнице.

Акции протеста во Львове начались с пикетирование горсовета владельцами и работниками МАФов, которым городские власти запретили торговать алкоголем. Тогда пикетчики перекрыли движение трамваев на площади Рынок, выкатив на пути железные бочки. Впоследствии протестующие сорвали заседание исполкома горсовета и облили краской нескольких членов исполкома. Впоследствии акция протеста переросла в бессрочную. Протестующие разбили под Ратушей палаточный лагерь, а их требования существенно расширились.

Украина не смогла избавиться от Гройсмана, в Раде скандальный демарш

Напомним, протестующие ворвались в Ратуше.

Несколько десятков протестующих, которые накануне разложили палаточный городок под зданием ратуши, ворвались в городской совет и сломали замок к входной двери. Об этом сообщают в пресс-службе ЛГС, пишет Твой город.

К протестующим вышли управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Елена Пайонкевич и директор департамента «Администрация городского головы» Евгений Бойко. После этого митингующие ворвались в ратушу.

Напомним, предприниматели массово сворачивают бизнес в Львове

Как писала Politeka, масштабный бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, запрет продажи алкоголя во Львове.