Львовская область имеет богатую и уникальную природу

Разнообразные ландшафты от равнин до высоких гор, богатые бассейны рек Днестр, Стрый и Западный Буг. Мы решили сделать подборку мест Львовщине, где можно отдохнуть на природе.

Об этом пишет То есть Львов.

Национальный парк Сколивские Бескиды

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Показать еще

Национальный природный парк в Украинских Карпатах. Расположен в пределах Сколевского и (частично) Турковского и Дрогобычского районов. Парк охватывает части бассейнов рек Стрый и Сопротивление и занимает площадь 35261 га, из которых 24 639,3 га переданы парку в постоянное пользование.

Границы парка в основном совпадают с границами природных территориальных комплексов и проходят по водораздельных хребтах и ​​руслах рек. На территории парка сохранились остатки природных высокопроизводительных и биологически устойчивых древостоев — возрастные чистые буковые леса естественного происхождения, эталонные еловые и пихтовые леса, которые в значительной степени отражают разнообразие лесного покрова Бескид.

Самой известной вершиной Сколевских Бескид гора Парашка (1268 м.) К которой ведут хорошо промаркированы маршруты от м. Сколе.

Стольское городище

Уникальный историко-культурный комплекс в с. Стильском. В результате исследований установлено, что на лесистых плато над селом в IX — начале XI в. существовал большой город. Площадь достигала 250 га, а длина оборонительных стен около 10 км.

Когда наверху валов возвышались деревянные стены и башни. К ним с середины были пристроены многочисленные здания жилого, хозяйственного и военного назначения. Вокруг детинца был укреплен пригород, где проживало свободное городское население.

Тустань

Tустань — уникальный памятник истории и архитектуры IX-XIII века, аналогов которой нет в Европе. Неповторимость Тустани заключается не только в ее природных особенностях, хотя скала сама по себе, впечатляет.

Украина не смогла избавиться от Гройсмана, в Раде скандальный демарш

Уникальность Тустани заключается еще и в возможности точного (90%) воспроизведение деревянной застройки, существовавшей на скалах. Дело в том, что строители, сооружая неприступную деревянную крепость на скалах, долбили в камне пазы для закрепления деревянных конструкций. Деревья давно нет, а следы в камне сохранились.

Каменецкий водопад

львов, водопад

Водопад Каменка — водопад на одноименной реке Каменка, который находится в Сколевском районе Львовской области вблизи села Дубина. Высота водопада около 7 м. Вблизи водопада находится Озеро Журавлиное или мертвое озера. Озеро получило такое название, потому что оно имеет очень холодную воду с содержанием сероводорода, и вследствие этого в нем нет рыбы.

Напомним, куда отправиться на выходные: уникальная местность на Львовщине.

Как писала Politeka, как на туристах зарабатывают во Львове.

Politeka ранее сообщала, туристам придется платить сбор во Львове.