Масштабный пожар охватил дом на Львовщине: первые подробности

Масштабный пожар охватил дом на Львовщине: первые подробности

29 мая по Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре в с. Завадов

Пожар возник в деревянном жилом доме. К месту вызова немедленно выехали спасатели пятьдесят четвёртой государственного пожарно-спасательного поста с. Немиров. По прибытию к месту пожара огнеборцы не теряя времени приступили к проведению работ по ликвидации возгорания.

Об этом пишет Яворив.Инфо.

В 20:11 пожарные локализовали пожар, и в 20:15 полностью ликвидировали в составе звена газодымозащитной службы.

В результате пожара огнем уничтожены вещи домашнего обихода на площади 1,5 кв. К ликвидации пожара привлекли 3 человека личного состава и 1 единица спецтехники. Пострадавших и травмированных в результате пожара нет. Обстоятельства пожара и причина возникновения пожара устанавливаются.

Напомним, во Львове снова подожгли отделение «Альфа-Банка».

На этот раз пожар произошел в самом центре города, на площади Галицкой. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель пресс-службы Главного управления ДСНС во Львовской области Виталий Туровцев. «Сообщение о пожаре в помещении отделения ПАО» Альфа банк «поступило к спасателям в 03.56. На место сразу выехали пожарные. Пожар ликвидирован в 04.13 «, — отметил Туровцев.

По его словам, причину пожара определено как умышленный поджог. Огнем уничтожено и повреждено офисная мебель. В ноябре прошлого года был подожжен два отделения «Альфа-банка» во Львове, расположенных на улицах Черновола и Политехнической. Поджоги этого финансового учреждения случались и раньше.

Как сообщалось, жителей Львовщины призывают воздержаться от похода в лес.

Об этом сообщает Львовское областное управление лесного и охотничьего хозяйства. Поэтому, в связи с сохранением чрезвычайной пожарной опасности (4-5 класс), лесоводы призывают жителей Львовщины воздержаться от посещения лесов, быть осторожными с огнем в пределах любой природной территории, не разводить костры в неположенном месте, не позволять детям играть с огнем.

«Если увидите, что это делают другие, постарайтесь их остановить и объясните, что пожар легче предупредить чем остановить. Поэтому, уважаемые граждане, позаботьтесь о Вашем здоровье и Ваших детей! И не забывайте, что сжиганием наносится вред здоровью всем окружающим людям », — призывают львовян.

Также жителям Львовщины напоминают: если пожар разгорелся, и вы не можете потушить его своими силами — как можно быстрее позвоните в службу спасения по телефону «101» или сообщите лесную охрану (тел.297-61-21) или органы местного самоуправления.

Напомним, жители подняли экологический бунт на Львовщине.

Как писала Politeka, чиновники выделили миллион на транспорт во Львове.

Politeka ранее сообщала, чиновники будут бороться с неприятным запахом во Львове.

 

материалы рубрики
Автомобиль перевернулся на Львовщине: стало известно о жертвах Львов
Автомобиль перевернулся на Львовщине: стало известно о жертвах
Активиста атаковали на Львовщине: обнародовали новые детали Львов
Активиста атаковали на Львовщине: обнародовали новые детали
Стихия наступает: львовян предупредили о непогоде Львов
Стихия наступает: львовян предупредили о непогоде